750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Aubergines à la Crétoise

    05 août 2012 ( #Plat principal )

    "Fondez littéralement pour ces aubergines à la chair tendre et moelleuse servies avec une viande hachée parfumée au thym" Base 2 aubergines 400 g de viande hachée de bœuf 3 tomates 3 gousses d’ail Huile d’olive, thym, sel, poivre du moulin Préparation...

  • Salade de Fruits d’Eté au Thé vert à la Menthe

    28 juillet 2012 ( #Dessert )

    "Une salade estivale et colorée, rafraîchie à la menthe" Base Tous les fruits qu’on aime : Fraises, framboises, mûres, groseilles, melon, pêches, abricots, … Sous toutes les formes qu’on veut : Entiers, coupés en tranches, taillés en billes, en dés, en...

  • Confiture de Prunes Jaunes & Vanille

    01 août 2012 ( #Dessert )

    "Très parfumées, elles ont comme un petit goût de mirabelles" Base 1 kg de prunes jaunes 700g de sucre gel spécial confiture 1 demi-gousse de vanille Préparation Couper les prunes en 2 et les dénoyauter. Laisser macérer dans un saladier avec le sucre...

  • Gaspacho de Melon en Gelée pour "LE JEUX CONCOURS FEELING COOKING : les verrines salées ou sucrées de l'été"

    25 août 2012 ( #Concours )

    "Un brin de fraîcheur lorsqu'il fait plus de 35°C à l'ombre ..." Base 25 cl de jus de pommes 2 g d’agar agar (juste pour rendre la mousse légèrement ferme) 3,5 cl de Grand Marnier à l’Orange 40 g de sucre Le jus d’un 1/2 citron jaune 1 petit melon de...

  • Flan Créole aux Mirabelles et Noix de Coco

    22 août 2012 ( #Dessert )

    "Une recette facile et originale" Base 300g de mirabelles de lorraine 10 mirabelles entières 175 grammes de sucre en poudre 50 cl de lait 50g de noix de coco râpée fraîchement 6 œufs 2 cuillères à soupe de rhum vieux Un citron vert Préparation Avec 300...

  • Soufflé aux courgettes et parmesan

    31 août 2012 ( #Plat principal )

    "Souffler n'est pas jouer ..." Base 4 courgettes rondes 50 cl d’eau de cuisson des courgettes 4 gros œufs (ou 5 petits) 75 g de farine 75 g de beurre sel, poivre, huile d’olive, parmesan, basilic, noix de muscade Préparation Laver les courgettes, puis...

  • Cookies Tout Choco, le lendemain de la rentrée

    05 septembre 2012 ( #Dessert )

    "Après l'effort (la rentrée des classes la veille), le réconfort" Cookies tout chocolat de Venzecia du blog "Un Amour de Recettes" Une version très chocolatée riche en goût, légèrement croustillante autour, bien moelleuse dedans, une pure gourmandise...

  • Cookies Réconfortants, aux Eclats de Chocolat et de Noix, au fond du cartable

    04 septembre 2012 ( #Dessert )

    "C’est aujourd'hui la rentrée, et je me souviens d’un poème de mes enfants : Mon cartable a mille odeurs, mon cartable sent la pomme, le livre, l’encre, la gomme et les crayons de couleurs … et celui de mes filles, le cookie …" Cookies Yosemite de Poppy...

  • La Tarte aux Pommes

    15 septembre 2012 ( #Dessert )

    "La tarte de mon enfance par excellence ... inspirée de celle de ma grand-mère" Base La pâte 3 grosses pommes L’appareil à flan Préparation de la pâte Travailler en pommade 75 g de sucre glace, l’extrait d’amande amère, 100 g de beurre ramolli. Ajouter...

  • Cobbler Pommes Poires et Amandes

    12 septembre 2012 ( #Dessert )

    "Cobbler, Apple pie, bref une tourte aux fruits fondants dessous, et moelleuse dessus : un avant-goût d’automne" Préparation Peler les pommes et la poire, les couper en lamelles épaisses, puis les fondre et les dorer à la poêle avec du beurre. Réserver....

  • Le Fruit de la Passion ...

    01 octobre 2012 ( #Bon à savoir... )

    Nicole du blog Nicole Passions est passionnée de gastronomie et art de la table. Une passion qui a porté ses fruits et conduit Nicole à s'entourer d'un grand nombre de partenaires (jugez-en par vous même : clic ). Cette fois-ci elle a lancé un jeu concours...

  • Marbré Rose

    06 octobre 2012 ( #Concours )

    "Un cake incontournable, convaincant, déclinable à l’infini : pour nous ce fut framboise-pistache, et vous ?" Base 300 g de farine 8 g de levure 170 g de beurre ramolli 4 œufs de taille moyenne (225 g) 300 g de sucre glace 75 g de lait 40 g de pâte de...

  • Je concours, tu concours, il concourt, et parfois je gagne, ...

    08 octobre 2012 ( #Bon à savoir... )

    Au mois d'avril, Poppy lançait son premier concours sur le thème LE DUO , le mariage ou l'alliance de saveurs, de couleurs, de textures ... le tout présidé par un jury composé de Sweetie (le gourmand), Roxane Debuisson (la critique), Pauline Prideaux...

  • "Cuisine et Cigares" dans Yummy Magazine n°11

    12 novembre 2012 ( #Bon à savoir... )

    Après le n°9 et le n°10 , voilà " Cuisine et Cigares" dans le Yummy Magazine n°11 dont le thème du sommaire fut : Les Gâteaux de Famille - La Pomme - Les Courges La recette retenue est : la Tarte au Fromage Blanc du Dimanche ********** Il y eut également...

  • Avo - Limited Edition 2012 La Trompeta

    11 novembre 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Rare et exceptionnel" Un cepo de 54 (diamètre de 2,14 cm) pour une longueur de 16,51 cm. Rare ; 5000 boîtes de 10 modules pour les USA et 10 000 boîtes pour le reste du monde, et exceptionnel ; une réplique de trompette, avec ses 3 touches, sur base...

  • Petits Fours de Noël aux Amandes

    28 novembre 2012 ( #Vite fait bien fait )

    "Les bredele sont une spécialité alsacienne qui embaume les maisons d’odeurs d’épices au moment de Noël. Toutes les familles ont leur propre recette car il en existe des centaines" Base 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre semoule 125 g de poudre...

  • Escargots aux Pépites de Chocolat

    23 janvier 2013 ( #Dessert )

    "Le mercredi c'est permis : escargots aux pépites de chocolat pour tout le monde !" Base La brioche 300 g de farine 25 g de sucre blond 1/2 càc de sel 10 cl de lait 55 g de beurre 13 g de levure fraîche 1 œuf La crème pâtissière 250 g de lait 1 càc de...

  • Kare (Curry) Japonais de Boeuf avec Nouilles Tomoshiraga Somen

    17 octobre 2013 ( #Vite fait bien fait )

    Seulement 15 minutes pour obtenir ce pl at traditionnel et délicieux dégusté au Japon ! Peut-être quelques photos à venir du séjour à Tokyo de M. Cigares ... :) Base (fourni par un magasin asiatique) Nouilles Tomoshiraga Somen Golden curry sauce mix (léger,...

  • Petit Carré(ment) gourmand au Citron

    17 octobre 2012 ( #Concours )

    "Des petits carrés au citron comme une tarte au citron, irrésistiblement sucrés et acidulés, avec une sensation fondante emplie de douceur, sur une pâte légèrement craquante" "Elles sont pour toi ces petites douceurs, chère Venzecia , pour les 1 an de...

  • Cheesecake sans cuisson Melon - Menthe et son confit de coquelicot

    11 juin 2012 ( #Concours )

    "Une douceur exquise et parfumée de melon, délicieuse en bouche, relevée d’une saveur sucrée de menthe, enveloppée d’un confit de coquelicot au goût champêtre" Base pour 3 formes à mousse 8 x 8 cm 10 spéculoos 40 g de beurre 150 g de philadelphia 100...

  • Pancakes aux Fraises

    15 mai 2013 ( #Dessert )

    "C’est en me promenant (une fois de plus) chez Sweety, que j’ai eu une folle envie de fraises … et de pancakes ! C'est d'sa faute ... Et le pire dans tout çà c'est que je n'avais pas la mini poêle de Jenny, moi !!! Alors comment ai-je fait ? A vos commentaires...

  • Muffins Brocolis et Surimi

    02 août 2013 ( #Entrée )

    Un brocolis qui s'ennuie tout seul au fond du bac à légumes ... Son destin est tout tracé : il finira sa vie au fond de gros muffins bien moelleux et savoureux ! @ vos moules ... Base pour 8 gros muffins 1 tête de brocoli 2 gros oeufs 3 cuillerées à soupe...

  • Cakes Piques-Niques aux Petits Pois

    26 juillet 2013 ( #Concours )

    - Qui vient faire un pique-nique ? - Moi ! - Et Moi ! - Moi aussi ! - Ok ! Génial ! je file en cuisine préparer quelques petits cakes végétariens aux petis pois :) - Végéquoi ? J'en veux pas ... - Moi non plus :( (Chuuut ! Place à la recette et attendons...

  • Cookies aux ... Insectes ! Insolite, âmes sensibles s'abstenir !

    02 octobre 2013 ( #Dessert )

    Il faut revenir quelques mois en arrière pour comprendre quelle mouche m'a piqué pour oser mettre des insectes dans mes cookies ! Eh oui, ce que vous voyez sur la photo ci-dessus dans ma pâte à cookies, ce sont bien des vers de farine déshydratés, obtenus...

  • Ramon Allones - Specially Selected

    27 janvier 2013 ( #Cave à Cigares )

    « Un Robusto riche et mûr, pour clore un déjeuner ou un dîner » Un cepo de 50 (diamètre de 1,98 cm) pour une longueur de 12,4 cm. Ce cigare frappe par sa générosité. Son parfum à froid fleuri, boisé et bien épanoui ainsi que son goût en combustion percutant,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>