"Sa couleur brun doré et son doux parfum sont une invitation au plaisir" Base 300 g de farine 12 cl de lait tiède 1 cc de sucre en poudre 1 œuf 30 g de beurre 13 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 30 g de beurre fondu 30 g de sucre roux 30 g de...
Lire la suiteLE Flan Pâtissier
"Crémeux au possible, bien épais, que du pur bonheur avec sa petite touche de vanille" Base 1 litre de lait entier 100g de maïzena 2 oeufs + 1 jaune 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 150g de sucre blond de canne 1 pâte feuilletée (home made...
Lire la suiteMontecristo - Edmundo
"Un Havane bien dans son époque" Un cepo de 52 (diamètre 2,1 cm) pour une longueur de 13,5 cm. Ce cigare est dans l'époque, pour qui ne saurait plus consacrer de longues heures à la dégustation d'un cigare et exige au contraire une satisfaction quasi...
Lire la suitePoire Amandine et Sauce Chocolat
"Le délice décliné en 3 temps : poires pochées dans un sirop vanillé à l’amande, puis subtilement garnies de crème d’amande à l'intérieur, et enfin cuites au four. Le tout dégusté tiède, nappé d’une sauce au chocolat onctueuse" Base 4 poires (William,...
Lire la suiteLes Canistrelli aux Amandes
"L’emblématique et délicieux petit biscuit sec de Corse qu’il est bon d’avoir dans sa poche pendant les balades maquisardes sur les sentiers balisés de cairns" Base 500g de farine 150g de sucre 200g de poudre d’amande 300g d’amandes entières 125g de beurre...
Lire la suiteTarte sablée cacao aux poires et crème d’amande
"Un grand classique poire et crème d’amande en contraste sur une pâte sablée cacao légèrement amère" Base pâte sablée au cacao Pour 1 tarte ou 12 tartelettes 4cl d’eau tiède 200g de farine 50g de cacao amer 30g de sucre glace 125g de beurre Préparation...
Lire la suitePommes en beignets
"Ou beignets en pommes ? En tout cas le dimanche d'est permis" Base 100g de farine 50g de Maïzena ½ paquet de levure chimique 1 càs de sucre 1 càs d’huile 1 càs de crème 1 gros œuf 1 verre de lait 1 pincée de sel 4 pommes (Boscop ou golden) Huile de friture...
Lire la suitePanna cotta au chocolat blanc et sauce chocolat intense
A l’occasion du 3ème Salon du Livre Gourmand , est proposé un Défi-chocolat organisé par le blog des livres dans la cuisine . Il s’agit de réaliser une recette à base de chocolat sans l’utilisation du four traditionnel. Et Voici donc ma contribution....
Lire la suiteFondant au chocolat et poivre de sichuan, coeur de framboises
"Chocolat noir intense au beurre salé, une légère amertume du poivre de sichuan et une petite surprise à l'intérieur..." Base Pour 8 fondants au chocolat : 150g de chocolat amer 150g de beurre demi-sel 120g de sucre 3 œufs 1 petite cuillère à café rase...
Lire la suiteTerrine de chocolat noir intense
"Noir intense et croquants de spéculoos et pistaches vertes et la douceur de chamallows tendres" Base 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 1 œuf 100 g de spéculoos Chamallows 30 g de pistaches vertes émondées entières Préparation Faire fondre au bain-marie...
Lire la suiteFlor de Copan - Robusto Linea Puros
"Un Puros du Honduras agréable" Un cepo de 50 (diamètre 2 cm) pour une longueur de 12,7 cm. Arômes sucrés, terreux et boisés. Combustion régulière. Atmospère un peu marquant, mais caramélisé. Bon cigare du matin.
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