Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

"Sa couleur brun doré et son doux parfum sont une invitation au plaisir" Base 300 g de farine 12 cl de lait tiède 1 cc de sucre en poudre 1 œuf 30 g de beurre 13 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 30 g de beurre fondu 30 g de sucre roux 30 g de...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Crémeux au possible, bien épais, que du pur bonheur avec sa petite touche de vanille" Base 1 litre de lait entier 100g de maïzena 2 oeufs + 1 jaune 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 150g de sucre blond de canne 1 pâte feuilletée (home made...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Un Havane bien dans son époque" Un cepo de 52 (diamètre 2,1 cm) pour une longueur de 13,5 cm. Ce cigare est dans l'époque, pour qui ne saurait plus consacrer de longues heures à la dégustation d'un cigare et exige au contraire une satisfaction quasi...

Lire la suite
Tag(s) : #Cave à Cigares

"Le délice décliné en 3 temps : poires pochées dans un sirop vanillé à l’amande, puis subtilement garnies de crème d’amande à l'intérieur, et enfin cuites au four. Le tout dégusté tiède, nappé d’une sauce au chocolat onctueuse" Base 4 poires (William,...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"L’emblématique et délicieux petit biscuit sec de Corse qu’il est bon d’avoir dans sa poche pendant les balades maquisardes sur les sentiers balisés de cairns" Base 500g de farine 150g de sucre 200g de poudre d’amande 300g d’amandes entières 125g de beurre...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Ou beignets en pommes ? En tout cas le dimanche d'est permis" Base 100g de farine 50g de Maïzena ½ paquet de levure chimique 1 càs de sucre 1 càs d’huile 1 càs de crème 1 gros œuf 1 verre de lait 1 pincée de sel 4 pommes (Boscop ou golden) Huile de friture...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Noir intense et croquants de spéculoos et pistaches vertes et la douceur de chamallows tendres" Base 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 1 œuf 100 g de spéculoos Chamallows 30 g de pistaches vertes émondées entières Préparation Faire fondre au bain-marie...

Lire la suite
Tag(s) : #Concours