Top articles
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La Polenta Corse
"Parce qu'on en avait envie et parce que c'est corse ..." Base 500 g de farine de châtaigne 1/2 litre d’eau salée De l’huile d’olive Préparation Faire bouillir 1/2 litre d’eau avec une pincée de sel dans une grande marmite. Verser ensuite la farine de...
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Banana Bread
C’est l’automne, vive les pommes, c’est pourquoi j’ai fait un gâteau aux ……………… bananes ^^ De retour de chez mes parents, quelques petites pommes golden non traitées dans une cagette (ce qui explique les piqûres sur la peau des pommes …), il m’est venu...
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Flognarde aux dernières Quetsches de la saison
Aujourd'hui découvrez la flognarde, un dessert originaire du Limousin et voisin du clafoutis. Ce qui fait sa différence, c'est l'introduction de fruits autres que les cerises, à savoir des pommes mais aussi des prunes, des quetsches pour moi :) Ce seront...
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Charlotte Pommes, Pain d’Epices et Noix caramélisées
" L'alliance irrésistible du pain d'épices et des pommes légèrement acidulées : un grand moment de plaisir intense, une superbe invitation à la dégustation. Il y a comme un air de fête" Base pour une terrine de 15 cm de long sur 10 cm de large (hauteur...
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Mendiant aux Cerises Noires de ma Grand-Mère
"Un deux trois nous irons aux bois, quatre cinq six cueillir des cerises. Après une cueillette fructueuse, des paniers bien remplis, des mains tachées, des T-shirts immaculés, le traditionnel mendiant aux cerises noires s’impose. Chaque bouchée regorge...
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Tarte aux Figues à la Crème d’Amande, Fleurette et Mascarpone
"Un accord parfait, des saveurs exquises, un moment infini de plaisirs ..." Base pour un moule de 22 cm Pâte brisée (à préparer la veille) 180 g de farine 125 g de beurre 1 œuf 2 cl d’eau 1 pincée de sel Crème d’amandes fleurette et mascarpone 60 g de...
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Gratin de Prunes Jaunes
"Recette simple, rapide et plébiscité par toute la famille. Un dessert qui s’adapte aux 4 saisons : fraises, ou cerises au printemps, pêches, abricots, framboises ou mirabelles en été, pommes, quetsches ou poires en automne. Et en hiver ?... " Base 700...
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Flor de Selva - Belicoso EL
"Un cigare élégant" Cepo de 54 (diamètre 2,2 cm) pour 12,5 cm de longueur. Doux et régulier. Ne pas forcer sur le tirage, car la surchauffe annihile les arômes très simples. Notes plus herbacées au 3e tiers. Atmosphère agréable. Bon cigare du matin avec...
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Carte Noire : Vous allez adorer !
"Ce n'est pas une première chez Cuisinetcigares que de montrer une vidéo Carte Noire ! Souvenez-vous : Crème au Café ... façon Liégeois Fondants Choco Café recette au format pdf recette au format pdf Cupcakes au Tiramisu Macarons croquants Café Chocolat...
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Financiers aux Œufs de Pâques
"Pâques est derrière nous, mais que faire de tous ces œufs déposés par Monsieur Jeannot lapin dans un grand geste de générosité ?" Base 50 g de farine 50 g de poudre d’amande 50 g de beurre 2 blancs d’œufs 90 g de sucre de glace Des œufs de Pâques en...
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Navarre : Grand Robusto "Porthos" et Short Robusto "Athos" Maduro - édition limitée
"La marque du cigare de luxe français" Grand Robusto "Porthos" Ce sont bien des cigares 100% français : Elégants et attirants, on a bien envie de découvrir cette marque, issue d’une petite production située à Navarrenx dans le Béarn qui propose 4 modules...
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Le Stollen
"Le stollen, ce fameux pain traditionnel allemand, préparé en général pour les fêtes de fin d’années, et que l’on peut consommer aussi bien chaud que froid, nature ou grillé avec du beurre, comme une tartine. Le Stollen maison, un délice à partager au...
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Bredele 3 ***
"Bientôt Noël, alors j'ai envie de faire des cadeaux ... gourmands ! Comment ? En espérant gagner le très beau livre de Marie (" Saines gourmandises ") et de Delphine (" le plaisir des mets ") intitulé : "Je crée mes cadeaux gourmands." "J'ai décidé de...
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Ma "pomme" dans le Yummy Magazine Spécial Fête et Pomme farcie selon Christophe Felder
Le nouveau Yummy Magazine Spécial Fêtes est en ligne : Foie gras, coquillage, volaille, cadeau gourmand, desserts de fêtes, biscuit de Noël, mignardise, ... Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! Venez découvrir ma recette : Charlotte Pommes,...
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Milk-Shake aux Fraises à la Purée d’Amandes
"La vie en rose" C'est le thème du concours pour les deux ans du blog d'Alice "les Délices d'Alice" (au pays des merveilles ...) Alice adore le rose, le thème était donc tout trouvé ... et pour moi la recette aussi ! Une petite boisson saine et gourmande,...
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Pot au Feu aux Lentilles et BBQ
"C’est la transition des vacances et de la rentrée…" Base Graisse de canard ou d’oie 2 petits gîtes de bœuf 4 saucisses de Toulouse ou paysannes Lentilles 2 gousses d’ail 10 oignons saucier 1 poireau 3 navets 2 carottes 2 pdt moyennes 1 branche de céleri...
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Confiture de Litchis et Pommes
"C'est la recette de Poupougnette qui m’a donné l’idée de la confiture, et c'est la recette de Mamandine qui m'a fourni la réponse ..." ♥ Merci les filles ♥ Base 500 g de litchis épluchés et dénoyautés 300 g de pommes épluchées et vidées 500 g de sucre...
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Crumble Rhubarbe et Pomme
"La rhubarbe au goût acide très prononcé et la douceur sucrée de la pomme font de ce crumble un dessert simplissime et délicieux" Base Pour la compote de rhubarbe et les pommes caramélisées 10 tiges de rhubarbe 1/2 citron 2 pommes 3 cuillères à soupe...
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Les Falafels et leur salade de poivrons
"Après un succulent houmous à la coriandre , je vous avais promis les fameux falafels, tendres et croustillants à la fois." Base 400 g de pois chiches 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de coriandre 1 gousse d’ail 1 petit oignon 3 càs de farine 1 càc de...
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Rognons de Veau à l’ancienne au Porto et son Risotto au Pineau des Charentes et aux Morilles
"Finesse et richesse de saveurs pour un plat simple à réaliser" Base Rognons 1 rognon de veau entier Moutarde à l’ancienne 10 g de beurre 10 cl de Porto 15 cl de crème fraîche Sel, poivre Base Risotto 300 g de riz Arborio 100 g de morilles fraîches ou...
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Poire Amandine et Sauce Chocolat
"Le délice décliné en 3 temps : poires pochées dans un sirop vanillé à l’amande, puis subtilement garnies de crème d’amande à l'intérieur, et enfin cuites au four. Le tout dégusté tiède, nappé d’une sauce au chocolat onctueuse" Base 4 poires (William,...
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Un Nid d'Abeille en Alsace
Non, non ! Je ne vais pas vous parler d'abeilles ni d'apiculture, mais bel et bien du nid d'abeille, le Bienenstich, ce dessert alsacien que, toute petite, ma grand-mère nous faisait déguster ! Il s'agit d'une brioche fendue en deux dans la hauteur dont...
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La Belle Strasbourgeoise
"Et comme promis, après la petite choucroute , la belle strasbourgeoise dévoilée par M. Cigares. Avec le magret de canard dans ce plat, prenez un tout autre envol dans la gastronomie française et ici, en l'occurence, Alsacienne ... C'est à la table du...
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Filet de Féra du Lac en papillote au citron, Crumble aux herbes et citron, accompagné de pâtes au citron selon Ducasse
Connaissez-vous la féra du lac ? La haute Savoie d'un côté, la Suisse de l'autre et au milieu le lac Léman, la plus grande étendue d'eau douce d'Europe. 27 espèces de poissons peuplent ces eaux dont certaines sont très recherchées pour leur chair fine...
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Bon à savoir : Marie récidive ... et les Canistrelli selon Marie et Delphine
Marie Chioca, auteur culinaire de bons nombre de livres les uns plus passionnants et gourmands que les autres, récidive avec un nouvel ouvrage : Recettes IG bas ". Que veut dire "IG" ? Indice Glycémique . Je cite "L'indice glycémique est un critère de...