750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Eton Mess aux fraises et aux noisettes caramélisées

    25 avril 2013 ( #Dessert )

    "La légende raconte que ce dessert britannique est né d'un accident. Une superbe pavlova se serait renversée avant d'arriver à son destinataire, un étudiant d'Eton Collège ... Un peu comme notre tarte tatin ! Et pour conclure, "mess" veut dire en anglais...

  • mOntre mOi d'Où tu blOgues ...

    12 mai 2013 ( #Concours )

    ... et je te dirai qui tu es ! Delimoon organise un petit jeu fort sympathique ... Il s'agit de photographier l'endroit d'où vous bloguez ! Chez Cuisinetcigares ce sera donc devant un aquarium d'eau douce avec des poissons de la famille des cichlidés....

  • Flan aux Blettes

    17 mai 2013 ( #Vite fait bien fait )

    "Tout le monde connaît le gratin de blettes, la tartes aux blettes, la tourte aux blettes, mais connaissez-vous le flan aux blettes ? Merci Veb pour cette petite alternative aux blettes que tu as bien voulu partager ici ... C'est tellement vite fait,...

  • Brownies aux Haricots noirs et au Chocolat (sans gluten)

    12 juin 2013 ( #Concours )

    "Et voilà "Julia & Agathe" le moment tant attendu : ce fameux gâteau aux haricots que je voulais réaliser depuis si longtemps, non seulement vous m’en avez donner l’occasion à travers votre sympathique concours mais en plus vous m’avez délivré la recette...

  • Carte Noire : une suite très girly ...

    08 juillet 2013 ( #Bon à savoir... )

    "Pour ceux qui me suivent depuis quelque temps, ils connaissent ma petite addiction pour les vidéo "Carte Noire" ... Après le rouge , le jaune et le vert , voici le rose ! MAGNIFIQUE !!!" recette au format pdf Petit récapitulatif rien que pour vous (et...

  • Omelette aux courgettes et brochettes de kefta

    01 février 2012 ( #Plat principal )

    "Simple et rapide, ce plat savoureux vous transporte vers le continent des épices et senteurs uniques" Base omelette 6 oeufs 2 courgettes épluchées et râpées 2 gousses d'ail hachées 1 CàC de cumin en poudre sel 2 CàS d'huile d'olive du Maroc Base brochettes...

  • Tajine de Mérou

    14 avril 2012 ( #Plat principal )

    "Un plat inoubliable" Base 1kg de darnes de mérou (conserver la tête pour un fumet) 2 gros oignons 1 oignon rouge 4 carottes 4 tomates 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 patate douce 2 gousses d’ail 1 citron 1 citron confit 1 càs de cumin 1 càc de paprika...

  • Clémentines Corses Confites fait maison

    01 mars 2013 ( #Dessert )

    "Une petite gourmandise découverte lors de nos vacances à Vence en visitant la Fabrique de Bonbons de Florian et demandée à mainte reprise par M. Cigares. Un petit bonheur en bouche aux notes fraîches et prononcées d'agrumes, une douceur que j'ai décidée...

  • Petite choucroute

    22 décembre 2012 ( #Plat d'Alsace )

    "Une petite choucroute en préambule de la «Belle Strasbourgeoise» de M. CIGARES à paraître prochainement sur le blog ; et une petite devinette : à votre avis qu’est ce que la «Belle Strasbourgeoise» ? @ vous lire …" Base 1 kg de choucroute Oignons, ail...

  • Le Far Breton ou Farz Forn moelleux et doré

    17 mai 2012 ( #Dessert )

    "Autrefois réservé pour les grandes fêtes familiales et religieuses, il embaume aujourd’hui de son odeur vanillée nos maisons à toute occasion" Base 200 gr de farine 200 gr de sucre 4 œufs 1 L de lait 12 à 15 pruneaux 1 càc d'extrait de vanille Préparation...

  • Terrine de Volaille aux Asperges & Petits Pois, Pesto à l'Estragon

    30 juin 2013 ( #Plat principal )

    Ma Terrine de Volaille aux Asperges et Petits pois pour le dernier Yummy Magazine n ° 14. Base pour une terrine de L15 x l10 x H7 cm : 1 botte d’asperges vertes 3 œufs moyens 20 cl de crème liquide 100 g de petits pois frais 300 g de blanc de poulet Sel...

  • Verrine aux Fraises, Palmito et Tofu soyeux à l’Amande

    26 juin 2013 ( #Concours )

    Jujube ... je la connais depuis l'histoire de la Box des Blogueuses Nous nous sommes un peu perdues de vue depuis, mais voilà qu'elle organise un concours "ensoleillé" à l'occasion des 3 ans de son blog "Jujube en cuisine" (comme quoi pas perdue de vue...

  • Poulet Jaune, Sauce Vin de Paille et Morilles

    20 mai 2012 ( #Plat principal )

    "Un vin exceptionnel qui sublime ce plat en clin d'oeil à Papa" Base pour 4 personnes 1 poulet jaune découpé 40 gr de morilles fraîches 20 cl de vin de paille – Rollet – 1990 – Arbois 30 cl de crème fraîche épaisse 1/2 litre de fond de volaille 1 échalote...

  • The Versatile & Super Sweet ... Blogger(s) Award

    15 avril 2013 ( #Bon à savoir... )

    Merci à Sandrine du blog "A la Table de Maman Dine" Cécile du blog "Céci-bon" d'avoir pensé à moi en me taguant avec The Versatile Blogger Award et Merci à Anne du blog "Happy Cooking" Pour son Super Sweet Bloggers Award -oOo- Les principes pour les 2...

  • Mousse de chocolat blanc en verrine - fleur de coco et coulis de fruits rouges

    02 février 2012 ( #Dessert )

    "L'acidité des fruits rouges avec le mélange de chocolat blanc et de fleur de coco ; un superbe contraste..." Base 4 verrines Mousse au chocolat et noix de coco 200 G de chocolat blanc pâtissier 4 CàC de fleur de coco 30 G de sucre en poudre 50 ML de...

  • Un Café oui merci, mais un Café Latte Art s'il vous plaît

    14 mai 2012 ( #Bon à savoir... )

    Le Latte art est la technique de verser de la micro-mousse de lait sur la surface d'un expresso afin d'y créer des motifs ou des dessins. Particulièrement adapté à la mise en valeur d'un capuccino, et outre un savant dosage du lait et de l'expresso, la...

  • Mini Cheesecake Ricotta en Duo Pêche/Chocolat

    09 mai 2012 ( #Dessert )

    "Un cheesecake savoureux à base de ricotta à la saveur douce et aérée, mis en valeur par un coulis de pêches gourmand" Bases 70 g St Môret 130 g ricotta 100 g fromage blc 30 g sucre en poudre 2 œufs 1 sachet vanille Le sablé 50 g spéculoos 30 g de beurre...

  • Minestrone de langoustines au basilic

    24 février 2012 ( #Plat principal )

    "Mariage à l'italienne" Base Langoustines décortiquées 1 Litre de bouillon de poule 50 g de vermicelle 4 tomates épluchées, épépinées et concassées 100 g de haricots verts détaillés finement 8 gousses d'ail détaillées finement 1 poignée de basilic frais...

  • Ramon Allones - Coronas Gigantes

    18 novembre 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Un Havane bien fait, à déguster entre amis" Un cepo de 49 (diamètre de 1,94 cm) pour une longueur de 19,4 cm. Ce double coronas (Prominente) est très noble, très mûr, de haut niveau, bien équilibré et au goût en combustion fleuri, boisé et légèrement...

  • Tarte sablée cacao aux fraises et sa double crème

    01 avril 2012 ( #Dessert )

    "Sur un fond de pâte sablée au cacao légèrement amer, se dévoile une généreuse couche de crème d’amande cachée sous une onctueuse crème pâtissière, le tout recouvert de fraises savoureuses et parfumées" Base pour la tarte 1 pâte sablée cacao 500 g de...

  • Cake aux fruits secs, noisettes et zeste d’orange

    03 avril 2012 ( #Dessert )

    "Découverte de la douceur de la pâte parfumée à l’orange, sous une croûte légèrement craquante" Base 150 g de beurre 110 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 3 œufs 220 g de farine ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de lait Zeste...

  • Les Canistrelli aux Amandes

    24 mars 2012 ( #Dessert )

    "L’emblématique et délicieux petit biscuit sec de Corse qu’il est bon d’avoir dans sa poche pendant les balades maquisardes sur les sentiers balisés de cairns" Base 500g de farine 150g de sucre 200g de poudre d’amande 300g d’amandes entières 125g de beurre...

  • Montecristo - Edmundo

    25 mars 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Un Havane bien dans son époque" Un cepo de 52 (diamètre 2,1 cm) pour une longueur de 13,5 cm. Ce cigare est dans l'époque, pour qui ne saurait plus consacrer de longues heures à la dégustation d'un cigare et exige au contraire une satisfaction quasi...

  • Tarte aux Fraises et Pistaches

    26 avril 2012 ( #Concours )

    "Une tarte carrément rectangulaire associant les fraises à la pistache à tous les étages : explosion de saveurs garantie" Base Pâte Sablée à la Pistache 75 g de beurre mou 35 g de sucre glace 12 g de poudre d'amande 1 petit oeuf 1 c à c de pâte de pistache*...

  • Tiramisu à la Gelée de Fraises

    13 avril 2012 ( #Dessert )

    "Une petite touche de fraîcheur sous une mousse onctueuse" Base Mousse Mascarpone 250 g de mascarpone 100 g de lait 50 g de sucre semoule 5 g de gélatine en feuille 12,5 dl de crème chantilly Préparation Mélanger le lait dans le mascarpone. Fouetter à...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>