Le saviez-vous ? Le butternut et le café se marient à merveille ! C’est la rencontre de la douce saveur et du goût beurre-noisette de la courge avec l’arôme corsé du café. Donc si vous aimez le café, vous allez apprécier, mais si vous préférez la tasse...
Lire la suiteVelouté de Chou-Fleur rôti
Comme je l’expliquais dans mon billet précédent, les températures négatives sont propices à boulanger, mais voilà que depuis quelques jours, le thermomètre se met à fricoter avec les 15°C au-dessus de 0°C ! D’ailleurs, cet après-midi, il y avait comme...
Lire la suiteBrioche Bouclettes en Couronne
Ces derniers jours furent bien propices à boulanger à la maison, avec une météo enfin digne d’un hiver alsacien, qui affichait des températures négatives ! Quoi de plus naturel donc que de pétrir, de façonner, d’allumer un bon feu de bois, de chauffer...
Lire la suitePain sucré en bocal, à la Butternut, Paprika et Cranberries
Un pain sucré à la butternut… jusque-là, ça passe encore, avec paprika et cranberries, bon d’accord, ça colore, mais en bocal ? Non, je ne suis pas tombée sur la tête ! Aucune contrainte, pas la moindre menace, promis… juste un défi à relever pour le...
Lire la suiteLe Langhopf et Bonne Année 2016 !
Je suis née en Alsace, ai toujours vécu en Alsace, ai grandi entourée de ma maman et ma grand-mère (alsaciennes elles aussi !), et voilà que je découvre aujourd’hui le Langhopf, une brioche alsacienne cousine du fameux Kougelhopf, - qui lui n’a plus rien...
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