L’occasion rêvée de réaliser ce gâteau typiquement corse à base de brocciu et de citron se présentait enfin à moi : je souhaitais encore participer au concours de Nicole avec une recette sucrée ! C’est quoi le brocciu et quand peut-on en trouver ? Le...
Lire la suiteFlognarde aux dernières Quetsches de la saison
Aujourd'hui découvrez la flognarde, un dessert originaire du Limousin et voisin du clafoutis. Ce qui fait sa différence, c'est l'introduction de fruits autres que les cerises, à savoir des pommes mais aussi des prunes, des quetsches pour moi :) Ce seront...
Lire la suiteFoie Gras aux Pommes et Safran
Je vous l'avais dit que les petites pommes du jardin de mon papa avaient trouvé un destin noble ... Elles ont été flambées au cognac et parfumées au safran (d'ailleurs merci Stéphane pour l'échantillon si gentillement envoyé pour participer au "défi Safran"...
Lire la suiteBanana Bread
C’est l’automne, vive les pommes, c’est pourquoi j’ai fait un gâteau aux ……………… bananes ^^ De retour de chez mes parents, quelques petites pommes golden non traitées dans une cagette (ce qui explique les piqûres sur la peau des pommes …), il m’est venu...
Lire la suiteUn Nuage pour Octobre Rose
Parce que Octobre se veut rose chaque année pour rappeler à toutes les femmes qu'il vaut mieux prévenir que guérir ! Lutter contre le cancer du sein, c'est dire oui au dépistage ! Nous finissons par connaître toujours plus et trop de monde dans notre...
Lire la suiteUn Nid d'Abeille en Alsace
Non, non ! Je ne vais pas vous parler d'abeilles ni d'apiculture, mais bel et bien du nid d'abeille, le Bienenstich, ce dessert alsacien que, toute petite, ma grand-mère nous faisait déguster ! Il s'agit d'une brioche fendue en deux dans la hauteur dont...
Lire la suiteFilet de Féra du Lac en papillote au citron, Crumble aux herbes et citron, accompagné de pâtes au citron selon Ducasse
Connaissez-vous la féra du lac ? La haute Savoie d'un côté, la Suisse de l'autre et au milieu le lac Léman, la plus grande étendue d'eau douce d'Europe. 27 espèces de poissons peuplent ces eaux dont certaines sont très recherchées pour leur chair fine...
Lire la suiteKare (Curry) Japonais de Boeuf avec Nouilles Tomoshiraga Somen
Seulement 15 minutes pour obtenir ce pl at traditionnel et délicieux dégusté au Japon ! Peut-être quelques photos à venir du séjour à Tokyo de M. Cigares ... :) Base (fourni par un magasin asiatique) Nouilles Tomoshiraga Somen Golden curry sauce mix (léger,...
Lire la suiteMise à l'Honneur n°11
De petits papillons sont venus butiner sur mon blog ... je vous laisse les découvrir :) Un petit clic sur chaque photo ... Geosand, une grande amie, a réalisé depuis la Grèce mes coquillettes en galettes. N'ayant pas de blog, je vous envoie sur son site...
Lire la suiteGâteau très Chocolat aux Cerises
"Il y a des moments "chocolat blanc", un peu fades et sans surprises, Des moments "chocolat au lait", pleins de douceur et de tendresse, Des moments "chocolat noir", forts, intenses, excitants, passionnants Mais parfois agressifs, légèrement acides si...
Lire la suiteCrumble de Potimarron (ou courge) - Zucca di Arianna
L'automne est à nos portes…et les courges aussi ! Cette recette vient d'une amie proche qui l’a piochée dans les recettes du terroir de la belle ville de Mantoue (Mantova) en Italie. L’arrivée des courges est un événement là-bas. Leurs habitants ont également...
Lire la suiteBrioche à la Crème Frangipane au Chocolat de Ch. FELDER
Christophe FELDER ... Tout le monde connaît ? De son enfance dans la boulangerie familiale de Schirmeck en Alsace, aux activités qu'il pratique aujourd'hui en France ainsi qu'à Tokyo ou Hong Kong, Christophe Felder est devenu un des meilleurs pâtissiers...
Lire la suiteMMM n°16 et un Grand Merci à ...
... Diane du blog "La médecine passe par la cuisine" et Sandrine du blog 'A la Table de Maman Dine". Des remerciements en musique avec "Wake Me Up", un single au succès international issu de la collaboration du DJ suédois Avicii et du chanteur américain...
Lire la suiteGâteau Pinata
Depuis le temps que je voyais ces fameux gâteaux pinata sur le web et Pinterest ... j'ai même découvert une belle version aux fruits chez Juliette, ici ! Splendide et gourmande :) Alors je me suis lancée à l'occasion de l'anniversaire de notre fils Victor...
Lire la suiteBrioche Perdue aux Figues grillées et sa Crème Mascarpone
Conçue pour le dernier Yummy Magazine, ma recette de brioche perdue aux figues, vite faite, bien faite pour se régaler au quotidien ! Un délicieux dessert prêt en 25 mn sans se prendre la tête :) Base pour 3 personnes (pancake double) ou 6 personnes (pancake...
Lire la suite