750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"C’est la tarte au fromage blanc alsacienne onctueuse, enrichie par une crème pâtissière crémeuse" Base Pâte brisée Crème Pâtissière 350 g de fromage blanc 6 blancs d’œufs Préparation Pâte Brisée Tamiser 250 g de farine, ajouter 5 g de sel, sabler avec...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Un plat d’automne, réconfortant, épicé à volonté" Base 350 g de viande de bœuf bien tendre 4 belles grandes carottes 1 patate douce taille moyenne 1 oignon rouge 4 blocs de pâte à curry (golden curry semi fort, en vente dans les magasins asiatiques :...

Lire la suite
Tag(s) : #Vite fait bien fait

"Simple et savoureux, préparé avec les pommes parfumées et odorantes du verger, ce gâteau est un pur bonheur gustatif pour toute la famille. Je l'ai réalisé à partir des petits pains au lait dont vous trouverez la recette ici " Base 300 g de petits pains...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Le projet fou d'un plasticien Alexandre DUBOSC, réalisateur de courts métrages" Qu'est ce que le "Caketrope" COMESTIBLE ou "StroBeau Gâteau" ? Le "Caketrope" désigne une sculpture "gâteau" qui a pour fantaisie de s'animer quand on le fait tourner sur...

Lire la suite
Tag(s) : #Bon à savoir...

"Ne résistez jamais à l'appel d'un tiramisu : crémeux, délicieux, séduisant, et tellement simple à préparer ; comme disent les Italiens : Dolce al cucchiaio (douceur à la cuillère)" Base 2 jaunes d’œufs 20 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 12 biscuits...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Pour un goûter gourmand, moelleux, fondant, léger" Base 3 grosses belles pommes légèrement acides 250 g de farine 3 œufs 150 g de sucre vergeoise 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre Préparation Mélanger le beurre ramolli et le sucre vergeoise....

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

Savez-vous quelles sont les émissions de CO2 liées au fonctionnement d’un blog ? Et de votre blog ? D’après une étude d’Alexander Wissner-Gross, diplômé en physique de l’université américaine de Harvard, la consultation d’une page web conduit en moyenne...

Lire la suite
Tag(s) : #Bon à savoir...

"Un gâteau d’enfance en guise de goûter, ou d’anniversaire ou de dessert, en tout les cas laissez-vous tenter par ce parfait équilibre entre la châtaigne et le chocolat. Il vous séduira par son moelleux et son fondant" Préparation Faire fondre le chocolat...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"La tarte de mon enfance par excellence ... inspirée de celle de ma grand-mère" Base La pâte 3 grosses pommes L’appareil à flan Préparation de la pâte Travailler en pommade 75 g de sucre glace, l’extrait d’amande amère, 100 g de beurre ramolli. Ajouter...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Retrouvez le vrai, le bon et l'authentique goût du pain du boulanger en dégustant ces petits pains au lait frais et tièdes que vous accomoderez de beurre, de confiture, de pâte à tartiner, ou tout simplement de rien, bref nature" Base 500 g de farine...

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert

"Cobbler, Apple pie, bref une tourte aux fruits fondants dessous, et moelleuse dessus : un avant-goût d’automne" Préparation Peler les pommes et la poire, les couper en lamelles épaisses, puis les fondre et les dorer à la poêle avec du beurre. Réserver....

Lire la suite
Tag(s) : #Dessert
1 2 > >>