"C’est la tarte au fromage blanc alsacienne onctueuse, enrichie par une crème pâtissière crémeuse" Base Pâte brisée Crème Pâtissière 350 g de fromage blanc 6 blancs d’œufs Préparation Pâte Brisée Tamiser 250 g de farine, ajouter 5 g de sel, sabler avec...
Lire la suiteCurry de Bœuf
"Un plat d’automne, réconfortant, épicé à volonté" Base 350 g de viande de bœuf bien tendre 4 belles grandes carottes 1 patate douce taille moyenne 1 oignon rouge 4 blocs de pâte à curry (golden curry semi fort, en vente dans les magasins asiatiques :...
Lire la suiteClafoutis aux Pommes
"Simple et savoureux, préparé avec les pommes parfumées et odorantes du verger, ce gâteau est un pur bonheur gustatif pour toute la famille. Je l'ai réalisé à partir des petits pains au lait dont vous trouverez la recette ici " Base 300 g de petits pains...
Lire la suiteDes Céréales et des Fruits Rouges pour le Petit Déjeuner de Laurence
"Ou le goût du bonheur d'inspiration Thierry Mulhaupt, idéal pour un petit-déjeuner dynamique" Base pour 6 bols Flocons 100 g de flocons d’Avoine 50 g de raisins secs 40 cl de lait entier 50 g de sucre semoule Céréales au four 30 g d’amandes effilées...
Lire la suiteDes Projets ... en Chocolat !
"Le projet fou d'un plasticien Alexandre DUBOSC, réalisateur de courts métrages" Qu'est ce que le "Caketrope" COMESTIBLE ou "StroBeau Gâteau" ? Le "Caketrope" désigne une sculpture "gâteau" qui a pour fantaisie de s'animer quand on le fait tourner sur...
Lire la suiteFigues gratinées, Mascarpone et Amandes
"Figue, fille du soleil, blanche, violette ou noire cette petite charnue donne des envies aux gourmands" Base 4 belles figues 250 g de mascarpone 1 gros œuf 80 g de sucre en poudre 40 g d’amandes en poudre Beurre pour les ramequins Quelques amandes effilées...
Lire la suiteTiramisu à la Crème de Châtaignes
"Ne résistez jamais à l'appel d'un tiramisu : crémeux, délicieux, séduisant, et tellement simple à préparer ; comme disent les Italiens : Dolce al cucchiaio (douceur à la cuillère)" Base 2 jaunes d’œufs 20 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 12 biscuits...
Lire la suiteCake Gourmand Pommes et Vergeoise
"Pour un goûter gourmand, moelleux, fondant, léger" Base 3 grosses belles pommes légèrement acides 250 g de farine 3 œufs 150 g de sucre vergeoise 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre Préparation Mélanger le beurre ramolli et le sucre vergeoise....
Lire la suiteCupcake à la Banane et son Petit Caramel à la Fleur de Sel de Guérande
"Une petite douceur moelleuse, légèrement parfumé, et son terrible caramel érigé en véritable péché de gourmandise" Pâte à base de produits bio 2 œufs bio 150 g de farine bio 60 g de beurre 120 ml de lait bio 150 g de sucre 1 càc de levure chimique 1...
Lire la suitePetit geste vert ...
Savez-vous quelles sont les émissions de CO2 liées au fonctionnement d’un blog ? Et de votre blog ? D’après une étude d’Alexander Wissner-Gross, diplômé en physique de l’université américaine de Harvard, la consultation d’une page web conduit en moyenne...
Lire la suiteUn Fondant Choco - Châtaigne
"Un gâteau d’enfance en guise de goûter, ou d’anniversaire ou de dessert, en tout les cas laissez-vous tenter par ce parfait équilibre entre la châtaigne et le chocolat. Il vous séduira par son moelleux et son fondant" Préparation Faire fondre le chocolat...
Lire la suiteLa Tarte aux Pommes
"La tarte de mon enfance par excellence ... inspirée de celle de ma grand-mère" Base La pâte 3 grosses pommes L’appareil à flan Préparation de la pâte Travailler en pommade 75 g de sucre glace, l’extrait d’amande amère, 100 g de beurre ramolli. Ajouter...
Lire la suitePetits Pains au Lait fait maison
"Retrouvez le vrai, le bon et l'authentique goût du pain du boulanger en dégustant ces petits pains au lait frais et tièdes que vous accomoderez de beurre, de confiture, de pâte à tartiner, ou tout simplement de rien, bref nature" Base 500 g de farine...
Lire la suiteCobbler Pommes Poires et Amandes
"Cobbler, Apple pie, bref une tourte aux fruits fondants dessous, et moelleuse dessus : un avant-goût d’automne" Préparation Peler les pommes et la poire, les couper en lamelles épaisses, puis les fondre et les dorer à la poêle avec du beurre. Réserver....
Lire la suiteBarbajada ou l'Ancêtre du Cappuccino et sa Mousse de Châtaigne
"Barbajada ou le Café-Chocolat Chaud, soit une boisson à base de café chaud, de chocolat et de crème, personnalisée et agrémentée d'une petite mousse de châtaigne : un pur délice gourmand" Base du Café-Chocolat chaud 100 g de café espresso au percolateur...
Lire la suite