Dacquoise… vous connaissez ? vous aimez ? et comment la faites-vous ? Le fond à dacquoise est à mi-chemin entre la meringue et la pâte à macaron. On associe souvent les fonds de dacquoise à des crèmes, des mousses, des ganaches ou des bavarois pour leur...
Lire la suiteCramaillotte ou gelée ou miel de Fleurs de Pissenlits
C’est parti pour de bon, les pissenlits prolifèrent sur les chemins, dans nos potagers, dans les prés, de vraies petites étoiles jaunes parsemées dans un écrin de verdure. Elles annoncent enfin le printemps ! Tout est bon dans le pissenlit, des feuilles...
Lire la suiteTarte "Biscotti" aux Pommes
Cette délicieuse recette, je la dois à ma chère Diane de "La Médecine Passe Par La Cuisine", un blog tenue par une charmante maman de 4 chocolatines, dans lequel elle partage ses recettes de vie et de tous les jours, mais aussi ses nombreux coups de coeur,...
Lire la suiteGâteau {de Pâques} et pour tous les jours…
Ahh ! moi et cette fâcheuse tendance à toujours venir après, après les événements, après les autres, après la mode, que voulez-vous je ne suis pas un mouton ! J’aime bien faire plaisir, et je dirais même « faire beaucoup plaisir », mais je n’aime pas...
Lire la suiteSirop de Violettes et le Monday Music Miam n°34
Nous avons eu cette formidable chance de trouver un coin de bosquet tapissé de violettes odorantes. Nous l'avons bien entendu respecté, dans l'optique et l'espoir de les retrouver au même endroit l'année prochaine. Elles furent donc r amassées en abondance,...
Lire la suiteCobbler au Chocolat {un avant-goût de Pâques...}
Cobbler au chocolat ! Histoire de vous donner un avant-goût de Pâques ;-) Comment ? Vous ne connaissiez pas ? Vous ne connaissez que les cobblers aux fruits ? Rassurez-vous, moi non plus... jusqu'à ce que je découvre cette recette sur le web. D'ailleurs...
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