Le grand jour est arrivé ! Celui que vous attendiez tous avec impatience ! NON, je ne vous autorise pas à déplacer votre souris et à faire défiler la page avec votre mimolette (hep toi, je t"ai vu, tututututut, pas touche la souris) ! C'est que avant...
Lire la suiteMes Muffins aux Cèpes et Girolles
Une belle journée en forêt ! Souvenez-vous de notre première balade ... bredouille, pas un seul champignon comestible à l’horizon et au final une recette de muffin aux allures d’Amanite tue mouches Mais voilà que la chance nous sourit enfin et qu’un bel...
Lire la suiteTarte Briochée aux Quetsches
Parce que chez nous en Alsace on aime les quetsches, parce que la saison est très courte et qu'il faut en profiter, parce que ces fruits juteux et parfumés se prêtent aussi bien dans la cuisine sucrée que salée, parce que la générosité de Dame Nature...
Lire la suiteCake Praliné et Ricotta pour le mercredi des enfants
Une recette irrésistible aperçue sur Pinterest. Impossible de l'ignorer, hors de question de priver les enfants (petits et grands :)) de toute cette gourmande douceur promise en images ... La dégustation bien réelle et non plus virtuelle fut à la hauteur...
Lire la suiteMM#38 : le récapitulatif des participations
Nous y voilà : le grand jour du récapitulatif tant attendu est arrivé !!! Quel franc succès ! Vous allez pouvoir découvrir des recettes de muffins, gourmandes, irrésistibles, originales, singulières, appétissantes ... mais avant toute chose, nous tenions...
Lire la suiteMuffins à la Confiture de Framboises avec comme un air d’Amanite …
"Nous y voilà : c’est le dernier jour avant la clôture du concours du Muffin Monday #38 des sous-bois ! Nous avons d’ores et déjà envie de tous vous remercier pour vos nombreuses et délicieuses participations mais je garderai mes éloges pour le billet...
Lire la suiteClafoutis aux Quetsches d'Alsace poêlées
Après les mirabelles en gratin, voici les quetsches en clafoutis ! Des arbres croulent sous le poids des branches remplies de grappes de fruits charnus, juteux, à la couleur bleue-violette ... vous avez tous bien reconnu la belle prune alsacienne : la...
Lire la suiteGratin de Mirabelles
La mirabelle : un petit trésor qui, cette année une fois encore, nous a fait l'honneur d'une visite éclaire. Pourquoi tant de contrainte ? Un été court, intense, une arrière saison encore plus brève, d'où une cueillette rapide mais tout de même bien généreuse...
Lire la suiteLe Muffin Monday # 38 : dernière ligne droite !
Dernière ligne droite pour le MM#38 !!! N'oubliez pas, vous avez encore jusqu'au 22 septembre pour me soumettre votre plus belle réalisation de muffins des sous-bois ! Pour les nouveaux arrivants, vous trouverez les modalités du concours ICI. Je voulais...
Lire la suiteLe Chili Con Carne Texan qui a conquis...l'Est !
"Depuis que je suis rentré d’Australie pour rejoindre ma ville natale de Strasbourg, je n’ai jamais osé rivaliser avec le chili de ma maman (qui est toujours une grande globe trotteuse) et qu’elle nous faisait régulièrement lorsqu’on vivait au pays des...
Lire la suiteLE GRATUIT est de retour : YUMMY MAGAZINE n°15
Est-il encore nécessaire de le préciser ? Yummy Magazine est le gratuit à feuilleter en ligne. Toujours plus beau, plus gourmand et terriblement automnale, celui qui provoque vos envies ... de prunes, de noisettes, de poires, de clémentines mais aussi...
Lire la suiteMon Premier Fraisier sans gluten et sans Lactose pour Co
Mon premier fraisier sera finalement une magnifique découverte, car c'est à l'occasion d'un petit concours lancé par Co du blog "Envie de Cuisiner" que j'ai eu l'opportunité de réaliser ce grand classique de la pâtisserie française en détournant la traditionnelle...
Lire la suiteTarte Briochée aux Nectarines
"L'autre jour, mes filles revenaient d'une joyeuse promenade, les bras chargés de petites nectarines, au parfum doux et suave, cueillies sur les branches d'un arbuste généreux, mais abandonné, pourtant décidé à survivre au milieu d'une végétation envahissante....
Lire la suiteGâteau aux Pêches, Fruits rouges et Mascarpone
Un gâteau moelleux ou le mascarpone vole sa place au beurre ! Ne vous cantonnez pas aux fruits de ma recette, vous pouvez si vous avez encore la chance d'en trouver, mettre des fraises et de la rhubarbe à la place des fruits rouges, ou pourquoi pas des...
Lire la suiteMoelleux Choco Mûres Coco
J'aime le chocolat, et chaque nouvelle expérience, que ce soit en ajoutant des lentilles, des haricots, des poivrons rouges, ou encore des avocats dans mes préparations, fut une découverte surprenante ... alors chocolat et coco, il me fallait essayer...
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