Un dessert chic qui fera son effet lors d'un repas de fête ... Tant qu'il y aura des framboises et des groseilles ... Quant aux sablés, faits maison, ils m'ont permis de m'évader le temps d'un cours instant dans mes pensées vagabondes du côté de Pont...
Lire la suiteGalette de Coquillettes
Envie d'une recette simple, rapide, pour accomoder les coquillettes restantes de la veille ? Suiviez le guide ... :) Base 300 g de coquillettes précuites de la veille 3 œufs battus en omelette 50 g de petits pois 50 g de gruyère 100 g de jambon (ou dés)...
Lire la suiteFondant au Chocolat, Cerises & ... aux Lentilles !
Marie l’explique bien dans son livre : ceci n’est pas une version attrape nigaud du genre « j’ai planqué les lentilles dans l’gâteau, les enfants ni verront qu’du feu », mais un délice fondant à la texture dense et humide qui épatera plus d’un gourmand...
Lire la suiteFinancier aux Fruits Rouges cuit en terrine
Oui, oui, vous avez bien lu : cuit en terrine !!! Verdict : fondant, moelleux, encore plus savoureux, un gros gâteau généreux en douceur, qui mérite qu'on lui laisse le temps de cuire ... et de refroidir pour le dévorer :) Base 3 blancs d’œufs 50 g de...
Lire la suiteLe Muffin Monday#38 et mes Muffins Mûres & Myrtilles des Bois
Le grand jour est arrivé, celui de l’annonce du thème du prochain Muffin Monday ! Souvenez-vous : je publiais le 7 juin ma recette de muffins à la gelée de coquelicot dans son écrin de pétale champêtre et remportais en compagnie des dauphines Lydie et...
Lire la suiteGâteau Flan au Fromage Blanc et aux Abricots
"Gâteau pas allégé du tout chez moi, contrairement à la version gourmande de VEB … En tout cas, merci VEB, ce fut un régal ! Et si vous voulez tout savoir, chez VEB, c'est beau, bon, gourmand, drôle, littéraire, musicale, tout pour que vous alliez y faire...
Lire la suiteCobbler aux Prunes Jaunes
"Prunes rouges ou prunes jaunes, elles se dégustent à merveille en tarte, gâteau, gratin mais encore cobbler. Le cobbler c'est quoi : un dessert venu de l'autres côté de l'Atlantique, un dessert anglo-saxon et plus exactement, un lit de fruits juteux...
Lire la suiteSalade de Choucroute tiede et foies de volaille au confit d’echalotes et compotee de groseilles
"Il y a quelques semaines, j’ai succombé au charme d'un plat original et savoureux lors d'un déjeuner au restaurant... Les quelques petits plus que je délivre aujourd’hui aux sympathiques blogeuses qui m’ont si gentiment « ouvert leurs portes » cette...
Lire la suiteMontecristo - Open Eagle
"Le coup de poker de Montecristo" Un cepo de 54 (diamètre de 2,14 cm) pour une longueur de 15 cm. La gamme "Open" de Montecristo signifie, ou signifiait, l’ouverture du marché avec les USA dans l’hypothèse de la levée de l’embargo Cubain par les Etats...
Lire la suiteCake Courgettes, Aubergines et Herbes fraiches du Jardin
"L'aubergine rapée confère à ce cake un moelleux et une touche estivale ; çà tombe bien, pour certains d'entre vous c'est enfin les vacances :) A déguster chaud ou froid, à l'apéro entre amis en terrasse ou au jardin, en entrée, et pourquoi pas en plat...
Lire la suiteFinancier aux Abricots Romarin et Lavande
"Les abricots ornent depuis quelques semaines les étals des maraîchers. On les touche, les caresse, les hume, les presse légèrement pour juger de leur maturité car on ne veut surtout pas ramener dans notre panier un abricot pas mûr, mais acide, à la chaire...
Lire la suiteMMM n°14 ou cuisiner ma Salade de Billes : Melon, Concombre et Mozza en chantant
Base 1 melon bien mûr (genre charantais) 1/2 concombre 1 boule de mozzarella 1 poignée de feuilles de basilic 1 poignée de feuilles de menthe 2 petites tranches de jambon cru Huile d’olive Jus d’1/2 petit citron vert Quelques zestes de citron vert Sel...
Lire la suiteMuffins Brocolis et Surimi
Un brocolis qui s'ennuie tout seul au fond du bac à légumes ... Son destin est tout tracé : il finira sa vie au fond de gros muffins bien moelleux et savoureux ! @ vos moules ... Base pour 8 gros muffins 1 tête de brocoli 2 gros oeufs 3 cuillerées à soupe...
Lire la suite