750 grammes
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Financier aux Fruits Rouges Solo

 

Oui, oui, vous avez bien lu : cuit en terrine !!!

Verdict : fondant, moelleux, encore plus savoureux, un gros gâteau généreux en douceur, qui mérite qu'on lui laisse le temps de cuire ... et de refroidir pour le dévorer :) 

 

 Financier aux Fruits Rouges Duo 1  Financier aux Fruits Rouges Duo 2

 

Base

 

3 blancs d’œufs

50 g de farine

100 g de sucre en poudre

80 g de poudre de noisettes

60 g de beurre fondu noisette

90 g de pépites de chocolat

100 g de fruits rouges : cassis, mûres, myrtilles …

1 grosse càs de pâte de pistaches

 

Financier aux Fruits Rouges Duo 10  Financier aux Fruits Rouges Duo 20

 

Préparation

 

Fondre le beurre et le laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs d’œuf en mousse (mais pas en neige). Réserver.

Rassembler dans un saladier : la poudre de noisettes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs mousseux. Mélanger doucement.

Verser le beurre fondu et refroidi dans ce mélange et mélanger à nouveau. Ajouter les fruits et les pépites de chocolat

 

Financier aux Fruits Rouges Duo 100  Financier aux Fruits Rouges Duo 200

 

Verser la pâte dans une terrine chemisée de papier cuisson, déposer quelques fruits et pépites sur le dessus.

Cuire environ 35 mn au four. Cette durée est justifiée par le moule profond et large, les financiers classiques se cuisant entre 10 et 15 mn. 

 

Financier aux Fruits Rouges Duo 1000  Financier aux Fruits Rouges Duo 2000

 

 

Ma gourmandise des financiers :

 

Financier Abricots Romarin Lavande Duo 100 Financiers Pommes Amandes Duo 1 Financier aux Fraises Duo 1 Financiers Duo 10

Financiers de Pâques Duo 1 Pâte de Pistache 4 Le Nid de Fraises 6

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Dessert