"La Tarte au Chocolat ! Un Amour de recette ... Que du bonheur !" Pâte sucrée 175 g de beurre 125 g de sucre glace 60 g de poudre d’amandes 2 œufs entiers 310 g de farine 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Ganache au chocolat 50 g de lait 12 g de beurre...
Lire la suiteDIY : Burger comme là-bas
"L'engouement outre atlantique pour les "gourmet food trucks" est en constante progression. Tout est misé sur la qualité : des produits frais, bio et faits maison et des camions ambulants au look revisité. Le Figaro en parle à merveille ici ... Sans plus...
Lire la suiteHoumous à la Coriandre
"Le pois chiche, ce petit pois de couleur beige, un peu cabossé et légèrement pointu, je l'aime pour toutes ses vertus : haute teneur en glucides assimilables et pourcentage bigrement élevé en protéines végétales, mais également pour toutes ses innombrables...
Lire la suiteClafoutis Choco-Poires et Noix
Actuellement sur Strasbourg Température : 1,0 °C - var. -0,2 °C sur 1h - (Température ressentie à -1,7 °C) Pression : 1008,0 hpa - Hausse lente Vent à 0,0 km/h (raffale à 0,0 km/h) Humidité : 61% Pluie aujourd'hui : 0,0 mm Nuages à 833 m UV actuel : 0...
Lire la suiteAprès le Rouge .... le Jaune
"Espumas de Mangue au Caviar de Café" Tout un poème ... recette au format pdf Bonne Semaine et Toutes et à Tous de la part de Madame Cuisine et Monsieur Cigares --oOo-- Un petit clic pour nous Les Bracelets sont arrivés Le nouveau Yummy Magazine Vous...
Lire la suiteTajine de Lotte/Fenouil contre Tajine de Pdt/Petits Pois
"Et puis finalement, ce sera tajine de lotte/fenouil ET tajine de pomme de terre/petits pois pour participer au concours d'Hélène du blog " Popotte " précédemment présenté dans mon article du lundi " Tajine de Lotte et Fenouil Base 1,3 kg de queue de...
Lire la suiteGâteau à la Semoule, Ricotta et Agrumes
"Lorsque j’ai vu cette recette chez Edda sur le blog " Un déjeuner de soleil " (vous n’avez pas le droit de ne pas connaître, alors filez illico presto le voir !!!), j’ai immédiatement été séduite tant par ses ingrédients, sa texture, ses parfums déclinables...
Lire la suiteKoulouris pour le Défi Street Food
"Suivez-moi en Grèce avec cette recette de petits anneaux de pain en croûte de sésame que l'on peut trouver à tous les coins de rue d'Athènes ... Je vous fais découvrir les célèbres Thessalonikis koulouria grecs également appelés simitia. Koulouri (κουλούρι)...
Lire la suiteBrioche express et sans pétrissage
"Cette recette a déjà fait le tour de la blogo : ill semblerait que tout ait commencé chez Khala , puis je l'ai vu chez Amuse Bouche , et chez Requia , puis chez Manue , ou encore ManueB ; bref, à mon tour de la faire après l’avoir vue chez tout ce beau...
Lire la suiteUn Concours pour un Trophée
Aujourd’hui, un article pour vous demander de vous rallier à une bonne cause ! L’autre jour, Sweety de mon blog chouchou " Sweetnessandmore ", m’apprenait qu’Hélène du blog " Popotte " organisait un concours non seulement pour l’anniversaire de son blog,...
Lire la suiteLa Flor Dominicana - Double Ligero - Digger
"Un seul mot : Stupéfiant" Un cepo de 60 (diamètre de 2,38 cm) pour une longueur de 21,59 cm. C’est la cape « Maduro d’Equateur », soyeuse et à la patine sombre et grasse ainsi que le parfum à froid de cacao et de réglisse qui incitent à la découverte...
Lire la suiteCrèmes Brûlées ? Oui, mais au Génépi ou au Chocolat ?
"Voilà deux versions qui devraient contenter tout le monde : le génépi pour les messieurs, le chocolat pour les dames ... Toutefois, si ces dames préfèrent la vanille, il suffira tout simplement de remplacer la liqueur ou le chocolat par les graines d'une...
Lire la suiteCupcakes "Café-¤-Crème" de Venzecia
"100 % fait Venzecia "Un amour de recettes", même le texte ..., ne rien changer, juste déguster et savourer. Délicieuses, exquises et irrésistibles gourmandises" Base pour les cupcakes 2 œufs 100 g de farine 90 g de sucre 80 g de beurre mou 15 g de cacao...
Lire la suiteGratin de Pommes de Terre et Fenouil
"Un mélange tout en rondeur avec la pomme de terre et fraîchement anisé avec le fenouil. On va pouvoir en abuser ..." Base 1 kg de vieilles pommes de terre (elles contiennent plus d’amidon, ce qui va permettre à la crème d’épaissir ; pour la même raison,...
Lire la suiteCrêpes Bourdaloue
"Connaissez-vous la Tarte Bourdaloue Poires Crème d'Amandes ? Oui ? Parfait !!! Maintenant, découvrez la Crêpe Bourdaloue Poires Crème d'Amandes, tout comme moi je l'ai découverte chez Ludivine , la gourmande qui en veut toujours plus ..." Base pour 6...
Lire la suite