Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"L'engouement outre atlantique pour les "gourmet food trucks" est en constante progression. Tout est misé sur la qualité : des produits frais, bio et faits maison et des camions ambulants au look revisité.

Le Figaro en parle à merveille ici ...

Sans plus tarder, ma dernière contribution au dernier défi "Street Food" de recettes.de.

Alors ready, steady, ... cook !

  Et si vous manquez d'idées : Fat and furious burger"

 

Burger Chez Soi Quatro 1a

 

Pour 6 Burgers fait Maison 


500 g de farine

1 càs de sel

2 sachets de levure de boulanger

75 cl de lait

20 cl d’eau

25 g de sucre

30 g de beurre mou

1 œuf

 

Burger Chez Soi Quatro 10b  Burger Chez Soi Quatro 10c  Burger Chez Soi Quatro 10d

 

Pour la Garniture 


400 g de filets de poulet ou de dinde

Tomates en grappe

2 échalotes

1 belle poignée de roquette ou de mâche

1 belle poignée de coriandre

1 belle poignée de persil

Le zeste d’un citron bio

70 g de son d’avoine

200 g de houmous fait maison

2 càc de graines de coriandre

Huile de colza, sel, poivre au moulin

 

Burger Chez Soi Solo

 

Préparation des 6 Burgers fait Maison 


Mélanger farine, sel, levure et sucre dans un grand bol.

Ajouter l’eau et le lait tiédis ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes. Lorsque la pate forme une boule qui se détache des parois, incorporer le beurre par petits morceaux. Pétrir pendant encore quelques minutes.

Enfin la mettre en boule, et la laisser lever pendant environ 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume (ma méthode : chauffer le four à fond durant 1 mn, éteindre et y placer la pâte dans un bol sous un torchon).

Une fois bien gonflée, pétrir la pâte rapidement, puis la couper en 6 portions égales et enfin la laisser encore légèrement reposer 5 mn.

 

Burger Chez Soi Quatro 1b  Burger Chez Soi Quatro 1c  Burger Chez Soi Quatro 1d

 

Passé ce délai, former des boules égales et les déposer sur une plaque avec silipat en prenant soin de bien les espacer. Laisser à nouveau gonfler pendant 1h30 au four à l’abri des courants d’air.

Passé ce délai, sortir les burgers du four et préchauffer le four à 200°C.

Afin d’obtenir une belle dorure, badigeonner les burgers de lait puis les saupoudrer de graines de sésames et de pavot.

Les cuire 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les laisser refroidir sur une grille.

 

Burger Chez Soi Duo 1  Burger Chez Soi Duo 2

 

Préparation de la Garniture


Hacher la viande, émincer l’échalote, ciseler coriandre, persil et roquette, écraser les graines de coriandre, émincer le zeste du citron bio, mélanger intimement le tout et enfin ajouter le son d’avoine. Saler et poivrer. Former 6 steaks, puis laisser reposer au frais pendant 30 mn dans un emballage plastique.

 

Burger Chez Soi Quatro 10a

 

Assemblage 


Trancher finement les tomates cerises. Couper les petits pains en 2, puis les toaster sous le gril du four. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et cuire les steaks sur les 2 faces.

Étaler une généreuse couche de houmous sur les deux côtés des pains et disposer quelques pousses de roquette. Poser les steaks, puis recouvrir de rondelles de tomate. Refermer le burger et déguster sans attendre.

 

Burger Chez Soi Duo 10  Burger Chez Soi Duo 20

 

défi recettes.de

 

Montage effectué à partir de la couverture du livre "les Recettes du Camion qui Fume"

un camion servant de la nourriture à emporter préparée par des chefs ...

C'est street-food baby comme là-bas dis !

Mme Cuisine 

-oOo-

  Un GROS clic pour nous : il reste quelques jours avant la clôture du mois de mars ... 


Concours Marie - Claire

-oOo-

 


Tag(s) : #Concours