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  "La Tarte au Chocolat ! Un Amour de recette ... Que du bonheur !"

 

Tarte au Chocolat Trio 10  Tarte au Chocolat Trio 20

Tarte au Chocolat Trio 30

 

Pâte sucrée

 

175 g de beurre

125 g de sucre glace

60 g de poudre d’amandes

2 œufs entiers

310 g de farine

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

 

Tarte au Chocolat Solo double 2

 

Ganache au chocolat

 

50 g de lait

12 g de beurre

120 g de crème fleurette

2 petits œufs

120 g de chocolat noir 70 %

 

Tarte au Chocolat Solo double

 

Préparation de la pâte

 

Préchauffer le four à 160°C.

Verser dans un saladier le sucre glace et la poudre d’amandes. Incorporer le beurre en petits morceaux. Mélanger délicatement de façon à obtenir une texture presque sablée.  Verser les œufs et les graines de vanille dans la préparation. Mélanger avec la main. Ajouter la farine et le sel, mélanger à nouveau.

Abaisser à 3 mm d’épaisseur et foncer un cercle de 20 cm de diamètre. Congeler le reste. Piquer le fond et cuire la pâte à blanc à 160°C pendant environ 10 mn. La sortir du four et la laisser refroidir.

 

Tarte au Chocolat Trio 1  Tarte au Chocolat Trio 2  Tarte au Chocolat Trio 3

 

Préparation de la ganache

 

Chauffer le four à 170°C.

Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le crème. Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger délicatement. Battre légèrement les œufs, puis les ajouter à la préparation.

Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant environ 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.

Vérifier la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante. Et sinon vous pouvez remettre la tarte en cuisson cinq mn de plus.

 

Tarte au Chocolat Duo 1 Tarte au Chocolat Duo 2

Tarte-au-Chocolat 7783 A

 

Joyeuses Fêtes de Pâques

 

Tarte au Chocolat Duo 10 

 

De la part de

M. Cigares et Mme Cuisine

 

 

 

Tag(s) : #Dessert