Après la galette des rois, la crêpe de l’empereur ! J'étais en retard pour l'Epiphanie, je serai en avance pour la Chandeleur :) Mais cette année, je voulais des crêpes originales, gourmandes certes, mais si différentes de toutes ces crêpes fines et légères...
Lire la suiteKAVARMA, Cocotte de poulet aux légumes, un plat de Sofia, Capitale de la Bulgarie
Le kavarma est un plat en terre cuite dans lequel la viande mijote avec toutes sortes de légumes. Par extension, il a donné son nom à une spécialité, qu’elle soit cuisinée à base de bœuf, de porc ou de poulet. A déguster sans modération, au son de musiques...
Lire la suiteUne Galette... oui, mais pour tous les jours ! Bretonne, aux noisettes et au chocolat !
La galette, c’est quand je veux ! Alors, oui je veux bien respecter la tradition, et faire plaisir aux "grands" enfants de la maison aux environs de l’Epiphanie. Dès lors et hormis le fait que nous avons tiré les rois (et que cette année même Nougat "le...
Lire la suiteUne Forêt Noire et le 1er Monday Music Miam 2015
LE gâteau de mon enfance, LE gâteau qui a scellé à tout jamais mon amour pour le chocolat, associé aux cerises et à une déliceuse et légère crème chantilly, j'ai nommé : La Forêt Noire (inspiration Michalak) Ingrédients Pour le biscuit au chocolat (peut...
Lire la suiteUNE BONNE ANNÉE 2015 !
Bienvenue dans cette Nouvelle Année ! 2 x + de joie 0 souci 1 méga bonne santé 5 tonnes de bonnes nouvelles ! 2015 sera une excellente année : ) Mme Cuisine et M. Cigares
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