C’est la faute à Isabelle ! A force de me mettre des pana cotta par ci, des pana cotta par là sous le nez, voilà que le virus pana me gagne... Alors je me suis dit :"Pourquoi pas ... ?" moi ? Et puis je me suis souvenue de ces petites fleurs blanches...
Lire la suiteClafownie aux Cerises, ou en bon français "Brownie – Clafoutis aux cerises"
Un brownie-clafoutis aux cerises... il ne pouvait en être autrement : s'appeler Clafownie ! Et vous, comment l'appelleriez-vous ? L'autre jour, j'avais une furieuse envie de chocolat, mais je voulais également inviter les cerises, qui sont enfin arrivées,...
Lire la suiteMousse d’Avocat sous un Tartare de Fraises
"Je mange "paléo" (ou presque !)...", encore un livre des Editions Terre Vivante où je suis allée piocher cette délicieuse recette colorée... mais ils sont si beaux, pratiques et utiles ! Pourquoi d'en priver ?... Savez-vous ce que siginifie "manger paléo"...
Lire la suiteGougères aux Orties
L'ortie, la fameuse, si grande et si élégante qui se balance fièrement au gré du vent du haut de ses 1m50, celle que tous les enfants redoutent, celle qui sait faire barrage à toute intrusion de culottes courtes sur son territoire humide et sauvage qu'elle...
Lire la suiteChaussons à la Fraise et à la Rhubarbe, en pâte feuilletée légère au petit-suisse
Depuis le temps que je voulais l’essayer cette pâte feuilletée légère et rapide trouvée dans un des livres de Marie Chioca "Les secrets de la Pâtisserie bio" ! Rapide, je confirme ! Il suffit de mélanger tous les ingrédients, de les malaxer légèrement...
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