Comment vous dire... merci ? Nous venons d'analyser les chiffres liés au classement de notre blog Cuisine et Cigares et disons le clairement, sa progression impressionnante sur les trois derniers mois au rang de Top Blog en Europe et Francophonie témoigne...
Lire la suiteVoulez-vous faire un voyage fabuleux (et gratuit) ce soir avec Monsieur Cigares et Savour the Flavour ?
Et c'est reparti pour un tour, cette fois-ci en Grèce , à Thessaloniki soit 500 kms au Nord d'Athènes (cliquer ici pour voir sur carte). Ce soir je ne cuisine pas, mas je suis l'un des panélistes du Show d'Azlin Bloor. Nous vous amenerons chez nos amis...
Lire la suiteQuatre-Quart aux cerises et miel
NON ! je ne vous ai pas oublié ! OUI ! j'ai encore succombé aux "charmes" sucrés des cerises ! Et pour me faire pardonner ma petite abscence de plusieurs jours je vais la partager avec VOUS ! Mais avant il faut que je vous parle un peu de Chris, la #Breizhblogueuse,...
Lire la suiteCrème glacée aux Cerises ~ Menthe & Basilic
Ahhhh les cerises, ces petites billes croquantes et charnues, si juteuses et brillantes ! Elles ont bercé mon enfance... "Un deux trois nous irons aux bois, quatre cinq six cueillir des cerises. Et voilà, à chaque printemps, saison exquise, J’avais hâte...
Lire la suiteSoupe Froide à l’Avocat et au Concombre
Aujourd'hui une petite soupe froide tout en simplicité, rapidité, qui n'en est pas moins bonne pour autant, bien au contraire ! Car elle est douce, onctueuse, raffinée, et ..... toute verte ! Ha ha ! Comme ce fameux été qui arrive à grands pas avec ces...
Lire la suitePerles du Japon au lait parfumé aux Fleurs de Sureau et Fraises macérées
Ces fameuses perles du Japon ont charmé tout le monde et en particuliers les enfants. De sorte qu'on me les redemande souvent depuis ces délicieuses verrines aux fruits exotiques sur tapioca vanille-coco ou encore et surtout la recette gourmande du tapioca...
Lire la suiteCrème au Tilleul
Guy Bontempelli écrivit au sujet du tilleul : "Et puis, le bouton s'ouvre et rend à la terre une minuscule goutte d'eau. Quelques heures, un jour ou deux, et l'arbre revêt son sublime manteau de fleurs. Alors commence la silencieuse et très subtile fête...
Lire la suiteMuffins aux Cerises et Pâte d'Azuki
Depuis le temps que je voulais la faire maison cette pâte azuki, car goûté, je l'ai déjà, aux travers des mignardises ramenées du Japon par nos amis insulaires. Son petit goût de châtaigne et sa consistance qui rappelle la crème de marron, ont toujours...
Lire la suiteCourgettes farcies aux ……………….... Courgettes :)
Parce qu’il n’y a pas que les desserts dans la vie … et chez cuisinetcigares ... ! Voilà donc une bonne recette comme je les affectionne tout particulièrement : simple, rapide, gouteuse, économe où rien ne se perd, estivale, bien colorée (disons bien...
Lire la suiteTarte aux Fraises, Frangipane, Fleurs de Sureau & 1$ pour le MMM n°24
Mais quel rapport allez-vous me dire entre une tarte aux fruits rouges et one $ ?? Aucun ... à part peut-être qu'on en a tous besoin ... du dollar ! et pourquoi pas de ma tarte au fruits :) En attendant...Keep It Smart and Simple ! Côté cuisine, j'ai...
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