NON ! je ne vous ai pas oublié !
OUI ! j'ai encore succombé aux "charmes" sucrés des cerises !
Et pour me faire pardonner ma petite abscence de plusieurs jours je vais la partager avec VOUS !
Mais avant il faut que je vous parle un peu de Chris, la #Breizhblogueuse, celle qui a été élevée au quatre-quart (c'est pas moi qui le dit ... ! hein Chris :).
Quand vous pousserez la porte de sa cuisine, sa "Cuisine de tous les jours", vous tomberez sous le charme d'un univers authentique, entier, bercé par les embruns, imprégné par les traditions, au contenu fidèle à une région très chère à son coeur : la Bretagne ! Chris revendique une cuisine simple, rapide, facile et accessible à tous !
C'est pari gagné et je vous encourage vivement à aller le constater !
Sinon voilà déjà un petit aperçu avec son quatre-quart aux cerises et miel ! ce qui devrait déjà largement vous mettre l'eau à la bouche !
Bonne dégustation :)
"Ah j'oublais : c'est également chris qui est à l'origine du fameux Monday Music Miam auquel je participe maintenant tous les premiers lundi du mois et qui consiste à allier cuisine et musique dans un billet et à le partager entre blogueuses.
Je vous encourage à y participer, c'est un réel moment de détente, d'échange et de dégustation ! Alors partante pour le 07 juillet ?"
Curieuse de voir qui va répondre "présent" à ma petite invitation :)
Voici le récap de la dernière édition du
Monday Music Miam n°24 : http://cuisinedetouslesjours.com/2014/06/03/mmm-n24-le-recap/
Et voici ma dernière participation à l'occasion du MMM n°24 : http://www.cuisinetcigares.com/2014/06/tarte-aux-fraises-frangipane-fleurs-de-sureau-1-pour-le-mmm-n-24.html
(un dernier détail : si vous comptez participer, guettez son prochain billet pour le
MMM n°25 afin d'y laisser le lien de votre billet participatif en commentaire)
Et maintenant, place à la dégustation ! Merci Chris ! Quelle merveilleuse idée tu as eu d'inviter les cerises dans cette traditionnelle et délicieuse "barre bretonne" !
Ingrédients
100 gr de farine
100 gr de beurre fondu
100 gr de miel liquide
2 œufs
1 cuillère à café de levure
170 gr de cerises fraîches dénoyautées
et plein plein d'autres pour la déco :)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, séparer les jaunes d’œufs des blancs. Réserver les blancs.
Ajouter aux jaunes, la farine et la levure préalablement mélangées ainsi que le miel. Mélanger l’ensemble.
Ajouter le beurre fondu à la pâte.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule en soulevant délicatement.
Terminer en ajoutant doucement les cerises.
Verser la pâte dans des moules à cake, en remplissant aux ¾, ou comme moi dans un moule à charnière.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson (s’il s’agit de petits quatre quarts) ou 20 minutes pour un seul gâteau.
/http%3A%2F%2Fcuisinedetouslesjours.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2FQuatre-quarts-aux-cerises-et-miel-2.jpg)
Le goûter du dimanche : Quatre quarts aux cerises et miel
Comme de nombreux bretons et bretonnes, j'ai été élevée au quatre quarts... Ce gâteau appelé également "barre bretonne", est très irrésistible avec son merveilleux goût de beurre et se la...
http://cuisinedetouslesjours.com/2014/05/25/le-gouter-du-dimanche-quatre-quarts-aux-cerises-et-miel/
Les conseils de Chris :
"Ne pas ouvrir le four avant au minimum 10 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau et si celle-ci sort sèche, retirer les gâteaux du four".