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Courgettes farcies aux ……………….... Courgettes :)

Parce qu’il n’y a pas que les desserts dans la vie … et chez cuisinetcigares ... !
Voilà donc une bonne recette comme je les affectionne tout particulièrement : simple, rapide, gouteuse, économe où rien ne se perd, estivale, bien colorée (disons bien verte sur ce coup là :) !
 

Ingrédients

5 belles courgettes rondes (çà marche également avec les longues)
2 tomates
2 gousses d’ail
1 échalote
50 g de parmesan râpé
Persil plat
Chapelure
Sel et poivre au moulin
Beurre et huile d’olive

 

Courgettes farcies aux ……………….... Courgettes :)

Préparation
 

Couper les chapeaux des courgettes et les réserver. Vider délicatement les courgettes de leur chair à l’aide d’une cuillère à café. Veiller à ne pas percer … Réserver la chair.
Blanchir les courgettes rondes et les chapeaux une minute dans l’eau bouillante, puis les refroidir quelques secondes sous l’eau froide.
Tremper les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, les peler et les épépiner. Puis couper la chair en dés.

Courgettes farcies aux ……………….... Courgettes :)

Dans une poêle, faire revenir l’échalote hachée et les gousses d’ail pressées dans un peu de beurre.
Ajouter la chair de courgette, bien remuer pour la faire fondre. Ajouter les dés de tomates et remuer régulièrement pendant 5 à 10 mn à feu doux jusqu’à l’obtention d’une purée.

Préchauffer le four à 200°C.

 

Courgettes farcies aux ……………….... Courgettes :)

Couvrir la purée d’une fine couche de chapelure (à feu éteint), assaisonner, ajouter le persil plat finement haché et bien remuer le tout.
Huiler légèrement un plat à gratin, y disposer les courgettes rondes et les farcir avec la purée de courgettes.
Couvrir de parmesan, disposer les chapeaux sur le dessus et mettre au four à 220°C pendant environ 10 à 15 mn. 

 

Courgettes farcies aux ……………….... Courgettes :)

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