Colinette du blog "Les trois fois rien de Colinette" a réalisé ma recette des "Petits Flans Chocolat Noir" Bravo Colinette pour cette réalisation réussie Si vous aussi, vous réalisez une recette de "Cuisine et Cigares", faites le nous savoir et vous serez...
Lire la suiteTravers de Porc Sauce Barbecue
"Un petit rayon de soleil, et le roi des barbecues s’est invité à notre table : Ces travers en grillades ont fait le bonheur des petits et des grands : à s’en lécher les doigts" Base Travers de porc frais Steak de cœur de bœuf Petits cœurs de volailles...
Lire la suiteSalade de Fruits d’Eté au Thé vert à la Menthe
"Une salade estivale et colorée, rafraîchie à la menthe" Base Tous les fruits qu’on aime : Fraises, framboises, mûres, groseilles, melon, pêches, abricots, … Sous toutes les formes qu’on veut : Entiers, coupés en tranches, taillés en billes, en dés, en...
Lire la suiteSoufflé au Citron en coque
"Un petit nuage parfumé, doux, léger …" Base 2 citrons jaunes 3 œufs 60 g de sucre semoule sucre glace 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four à 180°C. Prélever le zeste des 2 citrons jaunes, puis les hacher finement . Récupérer le jus d’un citron....
Lire la suitePetits Moelleux à la Ricotta, Nectarines et Myrtilles
"Petits gâteaux extrêmement moelleux, doux, exquis, fruités et parfumés" Base 250 g de ricotta 3 œufs 200 g de sucre 150 g de farine 250 g de fruits (soit 2 nectarines ou 2 pêches, environ 100 g de myrtilles) Ingrédients Préchauffer le four à 190°C. Casser...
Lire la suiteConcours et Résultats ...
Le 01 mai 2012, Nicole Passion annonçait le résultat du concours "La Fraise dans tous ses états" auqel je participais avec la recette : Cappuccino Velouté de Fraises, Ricotta et Crème d'Amandes elle remporta le 2ème prix Et "Cuisine et Cigares" remporta...
Lire la suiteCohiba Siglo V
"Un Lonsdale (Dalia) de référence" Un cepo de 43 (diamètre 1,7 cm) pour une longueur de 17 cm. La quintessence de l'élégance et du raffinement. Ses arômes riches dès le premier tiers ravissent les palais sensibles aux saveurs complexes. Une combustion...
Lire la suite"C" comme Cake aux Crevettes, à la Courgette, Coriandre, Cumin, Curry, Cannelle
"Souvenez-vous : "C" comme Cuisine et Cigares … "C" comme Cake, comme Coriandre, Crevette, Courgette, Cumin, Curry, Cannelle ; alors je l’ai élu LE cake de Cuisine et Cigares" Base 1 courgette 150 g de crevettes crues 1 sachet de levure chimique 3 œufs...
Lire la suiteClafoutis au Melon, aux Nectarines et soupçon de Menthe
"Il n'y a qu'un melon, le melon de Cavaillon ! Soigneusement humé, soupesé, caressé, chacun recherche les parfums sucrés de sa chair exquise. Un goût venu de loin et une saveur orangée qui flattera votre palais avec ce clafoutis frais et savoureux" Base...
Lire la suiteDonburi d’aubergine fondante et caramélisée
"L'aubergine en version sucrée-salée japonaise, grâce au mirin*, ce vin de riz sucré à la couleur de miel, employé dans la cuisine japonaise pour apporter une note sucrée et brillante aux sauces" Base pour 5 bols Riz cuit à la japonaise 1 œuf poché (par...
Lire la suitePetits Flans Chocolat Noir
"Les enfants ont une forte envie de chocolat et de flan, c’est l’heure du goûter … Il sera fait maison, vite prêt, sans cuisson au four et bien sûr vite mangé" Base 70 cl de lait entier (ou lait de noisette, si vous avez, qui lui confère un délicieux...
Lire la suiteCrème Caramel Mexicaine
"Aujourd'hui direction le Mexique avec ce dessert crémeux, cuit à la vapeur et recouvert de caramel" Buena Semana a Todos
Lire la suiteTartelettes fines Melon et Mascarpone
"Une recette créative aux saveurs inédites" Base pour 8 tartelettes 1 melon de cavaillon bien mûr 1 pâte feuilletée prête à l’emploi 150 g de mascarpone 2 œufs (blancs et jaunes séparés) 50 g de sucre semoule 25 g de beurre 1 g d’agar agar (pour épaissir...
Lire la suitePanna Cotta sur Gelée d’Agrumes
"Un zeste d'originalité dans un dessert onctueux où les agrumes ont la part belle" Base 1 pamplemousse 2 oranges 1 citron vert 3 g d’agar agar 16 cl de lait 30 cl de crème fleurette 55 g de sucre Vanille Préparation Eplucher le pamplemousse et 1 orange...
Lire la suiteGâteau Renversé aux Prunes
"Epice et prunes, douceur et léger craquant des amandes effilées, furtive acidité des fruits juteux : un goûter rustique mais chic" Base 10 prunes rouges 180 g de beurre mou 180 g de sucre brun (+ 3 càs pour le moule) 140 g de farine 80 g d’amandes en...
Lire la suite