"Dans la série "Promenons-nous dans les bois", voici la dernière de la ronde des sorcières : une tartine de pain de campagne rustique mais chic, simple mais élégante" Base 300 g de cèpes frais 150 g de tome de Savoie 6 tranches de pain de campagne 1 gousse...
Lire la suiteSoupe de Brocolis
"Vite fait, bien fait, une petite soupe bien onctueuse pour se réchauffer et bien démarrer la semaine" Bonne Semaine et Toutes et à Tous de la part de
Lire la suiteTatuaje – Gran Cojonu
"Un cigare made in USA, d’une qualité irréprochable" Un cepo de 60 (diamètre de 2,38 cm) pour une longueur de 16,51 cm. Fabriqué à Miami, sous la coupe de la manufacture de Jose Pepin Garcia, ce cigare à la tripe du Nicaragua et une cape maduro d’Equateur,...
Lire la suiteRisotto aux Cèpes
"Au retour d'une belle ballade dans les bois, après une cueillette fructueuse d'où un panier généreusement rempli de cèpes (et les chasseurs aux trousses), je participe au 20ème Défi Cuisine organisé par " Recette de Cuisine " sur le thème " Promenons-nous...
Lire la suiteCouronne aux Amandes, Marrons & Cacao
"Gâteau d'une très grande douceur aux parfums de fruits à coques et d'une touche de cacao" Base 100 g de sucre roux 50 g de sucre semoule 20 cl de crème fleurette 200 g de farine 2 œufs 100 g de beurre 11 g de levure chimique 120 g de poudre d’amandes...
Lire la suiteCake à la Saucisse de Morteau, Roquefort et Noix
"Moelleux, savoureux, puis croquant avec ses noix, et encore croustillant avec sa pâte croutée : à tester à tout prix" Base 250 g de farine 1 sachet de levure 100 g de crème fraîche 100 g de roquefort 3 œufs 1 saucisse de Morteau environ 500 g (ou saucisson...
Lire la suiteRisotto au Mascarpone et Parmesan, Figues et Vinaigre Balsamique
"Tant qu'il y aura des figues : des brunes, des blondes, des noires, des blanches ..." Base 300 g de riz arborio 1/2 l de bouillon de volaille 1 échalote 1/2 verre de vin blanc alsacien Sylvaner 30 g de beurre 3 càs de mascarpone 3 càs de crème fleurette...
Lire la suiteLe vrai Tiramisu
"Le vrai tiramisu crémeux, délicieux et séduisant à la fois vous étonnera par sa simplicité" Bonne Semaine à Toutes et à Tous de la part de
Lire la suiteCamacho - Robusto Corojo
"L’unique 100% Corojo du Honduras" Un cepo de 50 (diamètre de 1,98cm) pour une longueur de 12,70 cm. Sa cape, sous-cape et tripe sont d’authentiques feuilles de plants Cubains élevés dans la vallée de Jamastran au Honduras et provenant de graines de première...
Lire la suiteJoues de porc à la bière brune, crème d'ail et lentilles du Puy
"Un plat de saison, réconfortant et savoureux" Base 500 g de joues de porc dégraissées 5 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 25 cl de bière brune 15 cl de crème fleurette entière sel, poivre Lentilles 2 gousses d’ail 10 oignons sauciers...
Lire la suiteCake à la Farine de Châtaigne
"Qui dit Corse, pense soleil, vacances, mer turquoise et plages de sables blancs. Mais n'oublions pas ses charcuteries corses la Coppa ou Lonzu ou Figatellu, ses fromages corses le Brocciu ou la Tome, ses couteaux corses le Curnicciolu, son miel corse,...
Lire la suiteTarte Tatin de Pommes et Fruits Secs
"Ma belle tatin, reine des entremets, que j’aime ta parure !" Base 220 g de pâte brisée 8 à 10 pommes 40 g de beurre 100 g de sucre semoule 40 g de sucre cristallisé Les fruits secs : 5 abricots secs, 5 pruneaux, 5 figues séchées, 5 écorces d’oranges...
Lire la suitePetit Carré(ment) gourmand au Citron
"Des petits carrés au citron comme une tarte au citron, irrésistiblement sucrés et acidulés, avec une sensation fondante emplie de douceur, sur une pâte légèrement craquante" "Elles sont pour toi ces petites douceurs, chère Venzecia , pour les 1 an de...
Lire la suiteQu'est ce qu'on mange ?
Connaissez-vous les additifs alimentaires ? Ce sont des substances qui, ajoutées aux denrées alimentaires, permettent : - De conserver les aliments (conservateurs, codé E2xx)) - D’empêcher l’oxydation des aliments (antioxydants, codés E3xx) - De colorer...
Lire la suitePoulet farci aux Pruneaux et Citron Confit
"Ce plat dégage des saveurs sucrées, salées : il y a comme un air de tajine avec toutes ces épices" Base 4 cuisses de poulet entières 3 + 4 échalotes Epices : cannelle, paprika, gingembre, cumin, curry, curcuma, poivre, sel Huile d’olive 150 g de pruneaux...
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