Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

"Cette recette a déjà fait le tour de la blogo : ill semblerait que tout ait commencé chez Khala, puis je l'ai vu chez Amuse Bouche, et chez Requia, puis chez Manue, ou encore ManueB ; bref, à mon tour de la faire après l’avoir vue chez tout ce beau monde ..."

 

Brioche sans Levée Duo 1  Brioche sans Levée Duo 2

 

Base

 

30 cl de lait

50 g de beurre

1 oeuf

12 g de levure fraîche de boulanger

4 càs de sucre

400 g de farine T45

1 càc et demi de sel

120 g de pépites de chocolat 70 %

Quelques amandes effilées

 

Brioche sans Levée Duo 10  Brioche sans Levée Duo 20

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 80°C.

Dans un grand bol verser le lait et ajouter le beurre.

Faire fondre le tout au micro-onde. Ajouter le sucre, mélanger.

Le liquide doit être juste tiède, pas trop chaud sinon il tuera la levure. Emietter celle-ci dans le liquide, mélanger.

Ajouter l'oeuf, fouetter.

 

Brioche sans Levée Solo

 

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse (elle doit être liquide comme une pâte à 4/4).

Incorporer enfin les pépites de chocolat. Déposer les amandes effilées au fond du moule.

Verser l'appareil dans le moule graissé et enfourner pour 20 minutes.

 

Brioche sans Levée Duo 100  Brioche sans Levée Duo 200

 

Au terme de ce temps monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant environ 25 mn. A surveiller, cela dépendra de la puissance de votre four.

 

Brioche sans Levée Solo 2

  Mme Cuisine

 

-oOo-

                Un petit clic pour nous    Les Bracelets sont arrivés  Le nouveau Yummy Magazine

  Concours Marie - Claire     Bracelet The S collection     couv YummyMagazine N13

                  Vous aimez Cuisinetcigares ...       
       Votez pour nous : un vote/jour/personne
                              ♥ Merci ♥

 

Tag(s) : #Dessert