"Prunes rouges ou prunes jaunes, elles se dégustent à merveille en tarte, gâteau, gratin mais encore cobbler.
Le cobbler c'est quoi : un dessert venu de l'autres côté de l'Atlantique, un dessert anglo-saxon et plus exactement, un lit de fruits juteux avec une riche croûte de pâte biscuitée lévée déposée sur le dessus en petits tas.
A bien regarder, on distingue une espèce de crumble (qui n'en est pas un) ou plutôt des scones ainsi répartis sur une couche de fruits juteux et cuits"
Base
100 g de farine T80
1/2 sachet de levure chimique
50 g de purée d’amande blanche
50 g de sucre blond et 50 g de sucre vergeoise (mélanger les 2 sucres)
12 cl de yaourt de soja (ou fromage blanc)
40 g de poudre d’amande
1 sachet de sucre vanillé
600 g de prunes jaunes
1 pincée de sel
Amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir la poudre d’amande au fond du moule.
Laver et dénoyauter les prunes, puis saupoudrer les de 50 g du mélange de sucre. Réserver.
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et les 50 g de sucre restant. Puis ajouter la purée d’amande et le yaourt. Mélanger sans trop insister pour obtenir une pâte épaisse.
Verser les fruits dans le moule, déposer sur le dessus des tas de pâte en les espaçant légèrement, puis saupoudrer de sucre vanillé et d’amandes effilées.
Cuire entre 30 et 40 mn.
Se déguste tiède ou froid.
Vous aimerez certainement
-oOo-
Vous aimez Cuisinetcigares ...
Votez pour nous : un vote/jour/personne