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Gâteau Flan aux Abricots Solo

 

"Gâteau pas allégé du tout chez moi, contrairement à la version gourmande de VEB

En tout cas, merci VEB, ce fut un régal !

Et si vous voulez tout savoir, chez VEB, c'est beau, bon, gourmand, drôle, littéraire, musicale, tout pour que vous alliez y faire un tour, un grand tour.

 Rendez-vous chez Recettes de Leyre et d'ailleurs"

 

Base

 

300 g de fromage blanc 0 % (20 % pour moi = vilaine gourmande que je suis !)

2 petits suisses à 0% (20 % pour moi, voir même du 40 %, sais plus)

200 g de chocolat blanc

2 citrons verts zestes et jus (1 seul pour moi)

50 g de maïzena

20 g de poudre d’amandes

5 Blancs d’œufs

20 g de sucre

200 g d’abricots frais et bien mûrs

 

Gâteau Flan aux Abricots Trio 1 Gâteau Flan aux Abricots Trio 2 Gâteau Flan aux Abricots Trio 3

 

Préparation

 

Mélanger dans un saladier le fromage blanc, les petits suisses, le jus du citron et les zestes râpés.

Battre les 5 blancs en neige avec le sucre.

Laver et sécher les abricots, les dénoyauter. Les couper en morceaux (en huit morceaux).

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.

 

Gâteau Flan aux Abricots Duo 1  Gâteau Flan aux Abricots Duo 2

Gâteau Flan aux Abricots Duo 10  Gâteau Flan aux Abricots Duo 20

 

Ajouter au mélange fromage blanc le chocolat blanc fondu (qu’on laisse tiédir). Puis le mélange maïzena-poudre d’amande.

Mélanger puis incorporer les blancs d’œufs et enfin les abricots.

Remplir un moule (à savarin pour moi) et faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170°C (50 mn chez VEB pour un moule de 20 cm de diamètre).

Ne le démouler qu'après complet refroidissement pour éviter qu'il ne s'effondre !

Suggestion : à déguster avec un coulis de fruits.

 

Gâteau Flan aux Abricots Solo 2

 

-oOo-

 

Marie Claire1 S collection bandeauYUMMY MAG N°14

 

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Tag(s) : #Dessert