"Ou le goût du bonheur d'inspiration Thierry Mulhaupt, idéal pour un petit-déjeuner dynamique"
Base pour 6 bols
Flocons
100 g de flocons d’Avoine
50 g de raisins secs
40 cl de lait entier
50 g de sucre semoule
Céréales au four
30 g d’amandes effilées
30 g de graines de sésame
30 g de flocons d’avoine
30 g de graines de courge
15 g de noix de coco séchée
3 g de cannelle en poudre
3 cl de jus d’orange
3 cl de jus de pomme
30 g de miel de fleur
30 g de raisins secs
Autres Ingrédients
3 petites bananes bien mûres
3 yaourts au lait entier
100 g de framboises
300 g de fraises
100 g de pulpe de framboise
Préparation
Flocons
Mélanger les ingrédients et porter à ébullition rapidement. Laisser refroidir et réserver.
Céréales au four
Mélanger tous les ingrédients sauf le miel et les raisins secs.
Préchauffer le four à 160°C et faire griller pendant 15 mn le mélange, en prenant soin de le remuer à mi-cuisson. A la sortie du four, lorsque les céréales seront bien croustillantes, ajouter les raisins secs et le miel. Bien mélanger afin que le miel enveloppe bien toutes les céréales. Laisser refroidir et réserver.
Présentation
Prévoir des verres ou des bols transparents. Garnir tout d’abord avec les flocons cuits, rajouter une petite banane bien mûre écrasée et un demi-yaourt. Ajouter ensuite les fraises écrasées et la pulpe de framboise. Veiller à bien superposer les couches. Finir en ajoutant les céréales grillées et croustillantes puis quelques framboises.
Déguster sans attendre.
participe au concours "Réveil en Douceur" de Petits repas entre amis
Et Bravo Laurence pour les 1000 followers sur Facebook