750 grammes
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"Barbajada ou le Café-Chocolat Chaud, soit une boisson à base de café chaud, de chocolat et de crème, personnalisée et agrémentée d'une petite mousse de châtaigne : un pur délice gourmand"

 

Barbajada 2  Barbajada 3

 

Base du Café-Chocolat chaud

  100 g de café espresso au percolateur

2 càs de cacao noir non sucré

120 g de crème fraîche

 

Base de la mousse de marrons

100 g de crème de marrons

10 cl de crème fleurette

 

Barbajada Duo10  Barbajada 4

 

Préparation

 

On prépare tout d’abord la mousse de marron : monter la crème fleurette très froide en chantilly (dans un bol préalablement entreposé quelques minutes au congélateur). Puis incorporer délicatement la crème chantilly aux 100g de crème de marrons. Réserver au frais.

 

Barbajada Duo11

 

On prépare ensuite le café espresso (de préférence dans un percolateur). Puis faire fondre le cacao dans la café. Enfin chauffer la crème fraîche. Mélanger le tout avec un mixer plongeant dans un bol. Servir immédiatement, coiffé d’une belle et généreuse cuillère à soupe de mousse de marrons.

 

Barbajada 5

 

Et si vous voulez tout savoir sur le culte du café et les recettes qui l'accompagnent, lisez le livre d'Edda qui en parle passionnément : espresso, ristretto, lungo, corretto, freddo, affogato, shakerato, ...

 

Uno Barbajada per favore !

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait