"Barbajada ou le Café-Chocolat Chaud, soit une boisson à base de café chaud, de chocolat et de crème, personnalisée et agrémentée d'une petite mousse de châtaigne : un pur délice gourmand"
Base du Café-Chocolat chaud
100 g de café espresso au percolateur
2 càs de cacao noir non sucré
120 g de crème fraîche
Base de la mousse de marrons
100 g de crème de marrons
10 cl de crème fleurette
Préparation
On prépare tout d’abord la mousse de marron : monter la crème fleurette très froide en chantilly (dans un bol préalablement entreposé quelques minutes au congélateur). Puis incorporer délicatement la crème chantilly aux 100g de crème de marrons. Réserver au frais.
On prépare ensuite le café espresso (de préférence dans un percolateur). Puis faire fondre le cacao dans la café. Enfin chauffer la crème fraîche. Mélanger le tout avec un mixer plongeant dans un bol. Servir immédiatement, coiffé d’une belle et généreuse cuillère à soupe de mousse de marrons.
Et si vous voulez tout savoir sur le culte du café et les recettes qui l'accompagnent, lisez le livre d'Edda qui en parle passionnément : espresso, ristretto, lungo, corretto, freddo, affogato, shakerato, ...
Uno Barbajada per favore !