750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Pour un goûter gourmand, moelleux, fondant, léger"

 

Cake aux Pommes Duo 1  Cake aux Pommes Duo 2

 

Base

 

3 grosses belles pommes légèrement acides

250 g de farine

3 œufs

150 g de sucre vergeoise

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

 

Cake aux Pommes Duo 10  Cake aux Pommes Duo 11

 

Préparation

 

Mélanger le beurre ramolli et le sucre vergeoise. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées. Bien mélanger pour obtenir un appareil bien homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Cake aux Pommes Duo 20  Cake aux Pommes Duo 21

 

Peler, râper les pommes puis les ajouter délicatement à la préparation à l’aide d’une cuillère en bois.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et cuire au four environ 30 mn. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe du couteau qui doit ressortir propre.

 

Cake aux Pommes Solo

 

 

 

Vous aimerez aussi (cliquer sur les images)

 

Cake aux Fruits Secs 1  Cake Mojito 2  Brioche tressée 2

 

1. Cake aux Fruits secs

2. Cake Mojito

3. Brioche tressée Chocolat et noix de pécan

 

Tag(s) : #Dessert