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"Un plat d’automne, réconfortant, épicé à volonté"

 

Curry ed Boeuf 1

 

Base

 

350 g de viande de bœuf bien tendre

4 belles grandes carottes

1 patate douce taille moyenne

1 oignon rouge

4 blocs de pâte à curry (golden curry semi fort, en vente dans les magasins asiatiques : Paristore)

1 litre d’eau

 

Curry ed Boeuf Trio 1  Curry ed Boeuf Trio 2  Curry ed Boeuf Trio 3

 

Préparation

 

Eplucher les légumes, couper l’oignon en larges tranches, les carottes et la patate douce en gros dés. Faire revenir le tout dans une petite marmite avec un peu d’huile d’arachide en remuant régulièrement. Au bout de 10 mn, ajouter un litre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 mn. Passé ce délai, ajouter la pâte à curry émiettée (on peut utiliser moins de 4 blocs, tout dépend des sensations que l'on recherche ...), et mélanger pour bien la dissoudre. Après 5 mn, ajouter la viande de bœuf coupée préalablement en cubes, la cuire rapidement à petits bouillons (elle ne doit pas durcir mais rester tendre). Servir aussitôt avec du riz.

 

Curry ed Boeuf Trio 10  Curry ed Boeuf Trio 20  Curry ed Boeuf Trio 30

 

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait