L'automne est à nos portes…et les courges aussi !
Cette recette vient d'une amie proche qui l’a piochée dans les recettes du terroir de la belle ville de Mantoue (Mantova) en Italie. L’arrivée des courges est un événement là-bas. Leurs habitants ont également le secret des meilleurs raviolis de potiron au monde !
A mi-chemin entre plat et dessert, cette recette est simple mais délicieuse avec très peu d'ingrédients nécessaires et on ne se lasse pas d’en manger…
Base
600 g de potimarron
25g à 50g de Chapelure
30g à 60g de Parmesan
80ml (1/2 tasse) d'huile d'olive (en ajouter si nécessaire)
Epices, sel et poivre selon goût
Préparation
Eplucher, vider, couper le potiron en dés et les placer dans un bol.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à ce que les cubes soient bien enrobés.
Prendre un plat antiadhésif allant au four et cuire à 180° C (350 º F) pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce que le dessus devienne brun et croustillant.
Une pyramide de légumes érigée lors de l'événement "les Terres à l'Envers" en septembre 2011.
Beaucoup de citrouilles à l'honneur ce jour là ...
Cette recette participe au concours "l'Automne et ses trésors dans l'assiette"
Un concours automnal du très beau blog de Sandrine "A la Table de Maman Dine" en collaboration avec Chef Damien et Chef Christophe.
Vous avez encore jusqu'au 03 novembre pour participer en réalisant une recette sucrée ou salée avec un ingrédient de saison !
Alors ne perdez pas de temps pour vous creuser les méninges et soumettez votre recette en vous rendant sur le blog de Sandrine.
Une belle fin de semaine à vous tous de la part de
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