750 grammes
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Gâteau très Chocolat et Cerises Quatro 4

 

 

"Il y a des moments "chocolat blanc", un peu fades et sans surprises,

Des moments "chocolat au lait", pleins de douceur et de tendresse,

Des moments "chocolat noir", forts, intenses, excitants, passionnants

Mais parfois agressifs, légèrement acides si ce n'est amers.

 

Il y a des imprévus, comme autant de noisettes,

Amandes, fruits, fleurs, herbes, épices ou alcools,

Qui tantôt nous surprennent, tantôt nous séduisent

Mais parfois nous déplaisent.

 

Il y a des moments pleins de richesses,

Souvent simples parcelles d'or, mais aussi

Pépites, pistoles et même lingots,

Mais parfois "mendiants"…

 

Il y a des éclats de rire

Comme des éclats de fèves !

 

LE CHOCOLAT C'EST COMME LA VIE !"

 

Extrait du poème chocolaté de Christiane TIXIER : « La vie c’est comme le chocolat »

(Et pendant que les autres en parlent ... moi j'en mange ^^)

 

 

Base

 

125 g de beurre

100 g de chocolat noir 70%

300 g de confiture de cerises ou cerises amarena en bocal

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 gros œufs  légèrement battus

150 g de farine de blé

1 cuillère à café de levure chimique

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante

 

 

Gâteau très Chocolat et Cerises Duo 10  Gâteau très Chocolat et Cerises Duo 20

 

 

Base glaçage au chocolat

50 g de chocolat au lait

50 g de chocolat noir

40 g de beurre

 

 

Gâteau très Chocolat et Cerises Quatro 1

Gâteau très Chocolat et Cerises Quatro 2  Gâteau très Chocolat et Cerises Quatro 3

 

 

Préparation

 

Tamiser farine et levure et réserver.

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat haché, remuer hors du feu pour le faire fondre et obtenir une masse lisse. Verser dans un grand récipient. Ajouter la confiture, le sucre, le sel, les œufs. Remuer avec une fourchette sans trop mélanger. Ajouter ensuite le mélange farine-levure.

Beurrer un moule de 10 x 20 cm environ, saupoudrer de farine. Y verser la préparation puis cuire au four à 180°C pendant environ 40 mn.

 

 

Gâteau très Chocolat et Cerises Duo 100  Gâteau très Chocolat et Cerises Duo 200

 

 

Glaçage au chocolat

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais. Ajouter le chocolat en morceaux, remuer pour dissoudre. Après un léger refroidissement et son épaississement, verser le glaçage sur le dessus du gâteau.

 

 

Gâteau très Chocolat et Cerises Duo 1  Gâteau très Chocolat et Cerises Duo 2

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Dessert