"Et voilà "Julia & Agathe" le moment tant attendu : ce fameux gâteau aux haricots que je voulais réaliser depuis si longtemps, non seulement vous m’en avez donner l’occasion à travers votre sympathique concours mais en plus vous m’avez délivré la recette !
Et quelle recette … fameuse !!!
J’ignore d’où me vient cette soudaine envie de mettre des légumes ou des légumineuses dans pas mal de mes desserts, mais je dois bien reconnaître que c’est à chaque fois une belle découverte et une dégustation à la hauteur de mes attentes ! Alors votre brownie aux haricots noirs et chocolat vient s’ajouter à ma petite liste déjà complétée par :
"la Boisson aux Myrtilles Cacao et Chou Rouge",
"les Cupcakes Carottes et Panais",
"le Gâteau aux Courgettes et Chocolat",
"le Fondant Chocolat et Poivron Rouge",
"le Soufflé à l’Avocat Chocolat et Vanille"
et je ne m’arrêterai certainement pas en si bon chemin ….
Ne tardez pas, il reste quelques jours avant la fin du concours. Rendez-vous sur le site
"La cuisine de Julia T et Agathe" et prenez connaissance des formalités ICI.
Autres évènements de taille : 2 ans déjà que leur blog existe !!
Joyeux BlogAnniversaire les filles !!!
Et c'est pas tout ... Agathe et Julia seront assistées d'un jury composé de 5 blogueuses :
Nicole du blog "Nicole Passions"
Hind du blog "Sucre et fleur de sel"
Cathy du blog "Kaderick en Kuizinn"
Venzecia du blog "Amour de recettes"
Scarlett du blog "Ça bouffe un doberman"
des blogs sympas, et même drôles, avec des filles très talentueuses !
Place à la gourmandise : Un gâteau aux 116 commentaires … il se devait forcément d’être bon !!!
Base
1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés
3 œufs
3 c. table d’huile végétale
25gr (¼ tasse) de cacao
1 pincée de sel
1 c. thé de vanille
110gr (½ tasse) de sucre
2 c. à thé de café instant moulu (mon ajout personnel)
100gr (½ tasse) de pépites de chocolat blanc (chocolat mi-sucré noir)
preparation
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
TAPISSER le fond d’un moule carré de 8 ou 9 pouces (21cm), de papier sulfurisé.
BROYER à l’aide d’un mélangeur ou robot culinaire, tous les ingrédients (sauf les pépites) jusqu’à onctuosité.
VERSER le mélange dans le moule et saupoudrer des pépites.
CUIRE au four entre 15 et 25 minutes (Julia 25 minutes, moi 23).
Et comme les blogs c’est du partage, voici mes meilleures réalisations chocolatées rien que pour vous les filles Julia et Agathe et vous aussi toutes mes ferventes lectrices
Chez Agathe et Julia,
c’est fort en chocolat !!!