750 grammes
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"Et voilà "Julia & Agathe" le moment tant attendu : ce fameux gâteau aux haricots que je voulais réaliser depuis si longtemps, non seulement vous m’en avez donner l’occasion à travers votre sympathique concours mais en plus vous m’avez délivré la recette !

Et quelle recette … fameuse !!!

 

Brownies Haricots noirs et Chocolat Solo

 

J’ignore d’où me vient cette soudaine envie de mettre des légumes ou des légumineuses dans pas mal de mes desserts, mais je dois bien reconnaître que c’est à chaque fois une belle découverte et une dégustation à la hauteur de mes attentes ! Alors votre brownie aux haricots noirs et chocolat vient s’ajouter à ma petite liste déjà complétée par :

 

"la Tourte aux Blettes",

"la Boisson aux Myrtilles Cacao et Chou Rouge",

"les Cupcakes Carottes et Panais",

"le Cake Carottes",

"le Gâteau aux Courgettes et Chocolat",

"le Fondant Chocolat et Poivron Rouge",

"le Soufflé à l’Avocat Chocolat et Vanille"

 

et je ne m’arrêterai certainement pas en si bon chemin ….

Ne tardez pas, il reste quelques jours avant la fin du concours. Rendez-vous sur le site

"La cuisine de Julia T et Agathe" et prenez connaissance des formalités ICI

Autres évènements de taille : 2 ans déjà que leur blog existe !!

 

Joyeux BlogAnniversaire les filles !!!

 

Et c'est pas tout ... Agathe et Julia seront assistées d'un jury composé de 5 blogueuses :

Nicole du blog "Nicole Passions"

Hind du blog "Sucre et fleur de sel"

Cathy du blog "Kaderick en Kuizinn"

Venzecia  du blog "Amour de recettes"

Scarlett du blog "Ça bouffe un doberman"

des blogs sympas, et même drôles, avec des filles très talentueuses !


Place à la gourmandise :  Un gâteau aux 116 commentaires … il se devait forcément d’être bon !!!

 

Brownies Haricots noirs et Chocolat Duo 1  Brownies Haricots noirs et Chocolat Duo 2

 

Base

 

1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés

3 œufs

3 c. table d’huile végétale

25gr (¼  tasse) de cacao

1 pincée de sel

1 c. thé de vanille

110gr (½  tasse) de sucre

2 c. à thé de café instant moulu (mon ajout personnel)

100gr (½  tasse) de pépites de chocolat blanc (chocolat mi-sucré noir)

 

Brownies Haricots noirs et Chocolat Duo 100  Brownies Haricots noirs et Chocolat Duo 200

 

preparation

 

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).

TAPISSER le fond d’un moule carré de 8 ou 9 pouces (21cm), de papier sulfurisé.

BROYER à l’aide d’un mélangeur ou robot culinaire, tous les ingrédients (sauf les pépites) jusqu’à onctuosité.

VERSER le mélange dans le moule et saupoudrer des pépites.

CUIRE au four entre 15 et 25 minutes (Julia 25 minutes, moi 23).

 

Brownies Haricots noirs et Chocolat Duo 10  Brownies Haricots noirs et Chocolat Duo 20 

 

Et comme les blogs c’est du partage, voici mes meilleures réalisations chocolatées rien que pour vous les filles Julia et Agathe et vous aussi toutes mes ferventes lectrices

 

Fondant Chocolat Poivron Rouge Trio 3 Soufflé Avocat Vanille Choco Pistache Duo 2 Cake au Chocolat Solo Tarte au Chocolat Trio 10

Crumble sur Panna Cotta 7 Terrine de chocolat noir intense 1 Brownies 2 Cupcakes Tout Chocolat 3

Petite Charlotte Poires Chocolat 5 Cheesecake Pêches et Chocolat 2 Fondant au chocolat et poivre de sichuan coeur de -copie-3 Boca Negra 3

Brownies déguisés en Madeleines 3 Crêpes Cônes Duo 1 Crêpes Coeur Tout Choco Duo 10 Gâteau Chocolat et Courgette Solo 2

Coupe Chocolat et Menthe Solo Cake aux Poires ert Chocolat Duo 20 Biscuits Noisettes Ganache Choco Duo 20 Crème Brûlée au Chocolat 3

Panna cotta aux deux chocolats 1 Petits Flans Chocolat Noir Duo 1 La Mousse au Chocolat 3 Muffins au chocolat et crème de marrons 4

Cookies Tout Choco 3 Cookies Yosemite 7 Brioche tressée 2 Poire Amandine et Sauce Chocolat 3

Clafoutis Choco Poires Trio 1 Cupcake Café Crème Duo 7 Demi Lune Duo Solo Financiers de Pâques Duo 2

 Brioche sans Levée Duo 100 Tartelettes et Figues assemblage 2 Bredele 3 étoiles Quatro 3

 

logo-concours Julia T

 

Chez Agathe et Julia,

c’est fort en chocolat !!!

 

 

Tag(s) : #Concours