750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soupe au Cumin et Knacks

    04 avril 2012 ( #Plat d'Alsace )

    "Maman, Papa, qu'est-ce qu'on mange ? Ahh, une bonne petite soupe de légumes au cumin et aux knacks Base 5 grosses pommes de terre 1 belle carotte 1 oignon rouge moyen 1 càc de cumin 1 càc de curcuma Sel, poivre 1 cube de bouillon de volaille 1 litre...

  • Petite Charlotte Poires et Chocolat

    06 avril 2012 ( #Dessert )

    "Charlotte Gelée de Poires sur Mousse au Chocolat et vice versa. De la tendresse chocolatée à l'état pur, tout en douceur et légèreté" Bases Le sablé-croustillant 25 gr de palets bretons 25 gr de noisettes et d’amande en poudre 1/2 cc de cornflakes 10...

  • LA Mousse au Chocolat

    18 avril 2012 ( #Dessert )

    "Une mousse au chocolat extra noire simple et rapide, mais tellement tendre, mousseuse, aérienne, et extrêmement chocolatée" Base 170 gr de chocolat noir 4 blancs d'œufs (à température ambiante) 14 à 20 cl d’eau + 3 càc d’extrait de vanille Préparation...

  • Courge Butternut au four, Féta et Œufs Cocotte

    12 avril 2012 ( #Plat principal )

    "Le nom français de butternut : la doubeurre (ou littéralement noix de beurre) est un régal en velouté, en gratin, en purée, en tarte, avec son petit goût de noisette et sa chair tendre et sucrée" Base (pour 2 ramequins) Environ 250 g de courge butternut...

  • Frittata Tomates Cerises et Féta

    20 avril 2012 ( #Plat principal )

    "A mi-chemin entre le flan et le clafoutis, cette frittata à la texture fondante déborde de douceur" Base 2 œufs 12 cl de crème liquide 12 cl de lait 3 cuillères à café de maïzena 15 tomates cerises (très petites tailles) 50 g de feta 6 feuilles de basilic...

  • Ramon Allones - Extra Edition limitée 2011

    15 avril 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Un come back extra" Un cepo de 44 (diamètre de 1,74 cm) pour une longueur de 14,3 cm. Ce cigare existait jusqu’à la fin des années 70, la bague est la réplique de celui-ci. Ce gran corona doit son équilibre au rapport taille/diamètre destiné aux amateurs...

  • Tarte Feuilletée Tomates et Pesto Génois

    05 mai 2012 ( #Vite fait bien fait )

    "Une tarte salée version express et expressément délicieuse" Base 1 rouleau de pâte feuilletée 3 tomates Pesto génois maison* Basilic ciselé Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés à l'aide d'une roulette cannelée et placez-les sur une plaque de cuisson...

  • Omelette aux Morilles et Poulet Emincé

    30 avril 2012 ( #Vite fait bien fait )

    "Comment récompenser la cueillette fructueuse des enfants si ce n'est en cette omelette onctueuse ?" Base 5 œufs Poulet émincé Une bonne poignée de morilles fraîches 1 échalote hachée Sel, poivre Ciboulette Préparation Rincer, égoûter, couper les morilles...

  • Duo en Noir & Blanc, Cheesecake & Brownies

    11 mai 2012 ( #Concours )

    "La douceur du cheesecake et la puissance chocolatée du brownie : laissez-vous envahir par la tentation mi-ange, mi-démon" PP Poppy’s Cuisine a 6 mois et lance son premier concours. Voici la recette que je propose sur le thème Le Duo Base Cheesecake (les...

  • Concours Cuistoshop "Biscuit fait maison" Amaretti ou les petits amers

    03 mai 2012 ( #Concours )

    "Délicieux petits biscuits traditionnels très anciens à base de blancs d'oeufs, de sucre et d'amandes amères" Base 200 g d’amandes mondées (ou de poudre) 180 g de sucre semoule 3 à 4 gouttes d’arôme naturel d’amande amère 2 blancs d’œufs montés en neige...

  • Semifreddo aux Pistaches, Coulis de Pêches

    02 juin 2012 ( #Dessert )

    "Une version gelato express, réalisable sans sorbetière, un dessert aussi élégant que facile à réussir. Avec une texture crémeuse entre la mousse et la glace, cette gourmandise italienne semifreddo (à demi-froid) se déguste aussitôt démoulée" Base Semifreddo...

  • CAO MX2

    06 mai 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Le cigare de l’amateur moderne" Un cepo de 52 (diamètre de 2,06 cm) pour une longueur de 12,7 cm. La présentation des cigares, ornés d’une double bague noire, dans une boîte couverte de feutrine de même couleur, semble s’adresser à des amateurs en recherche...

  • Pizza Bresaola e Rughetta (Pizza Bresaola et Roquette)

    30 mai 2012 ( #Plat principal )

    "Le Cibo da Strada ou si vous préférez le street food italien à s’en lécher les doigts" Base pour 6 personnes 5 g de levure sèche de boulanger 100 g d’eau tiède 250 g de farine de blé tendre T45 250 g de farine de blé dur très fine 10 g de sel fin 2 càs...

  • Pêches Rôties à la Ricotta et aux Pistaches

    29 mai 2012 ( #Dessert )

    "Un dessert succulent, simplissime, prêt à être servi en un tour de main" Base 4 pêches bien mûres coupées en deux et dénoyautées 35 g de beurre 2 càs de cassonade 2 càs de miel d’acacia 2 càc de jus de citron 150 g de ricotta 2 càs de pistaches grossièrement...

  • Encornets farcis au Jambon de Serrano et Chorizo

    24 juin 2012 ( #Plat principal )

    "Un avant-goût de vacances à la méditerranée" Base 8 encornets moyens 1 oignon rouge 80 g de jambon serrano 80 g de chorizo 1 carotte 3 tomates 2 gousses d’ail 1 càc de cannelle Persil frais Huile d’olive Fumet de poisson Sel, poivre Préparation Hacher...

  • BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS

    04 juin 2012 ( #Bon à savoir... )

    LA PAVLOVA "Aujourd'hui pas de recette maison, mais une petite vidéo à l'occasion de la fête des Mamans" Un peu d'histoire sur l'origine de la fête des mères Les explications en images (augmenter le son) D'où vient la fête des mères ? par Pratiks Gaël...

  • Boca Negra, Black Mouth, Bouche Noire de Julia CHILD

    08 juin 2012 ( #Concours )

    "Titre prometteur pour un gâteau au chocolat très fondant, intense, et léger avec un mode de cuisson singulier : le bain-marie. A tenter à tout prix" Base pour un moule de 22 cm 175 g de chocolat noir 70% 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 3 œufs...

  • Omelette Soufflée aux Fraises ou l’envoûtement gustatif

    16 juin 2012 ( #Dessert )

    " Hubert Keller (natif de Ribeauvillé en Alsace où ses parents tenaient une pâtisserie) dit un jour de cette recette : Lorsque nous savions que grand-mère Eugénie nous préparait cette omelette soufflée, nous restions sages comme des angelots tant nous...

  • Smoothie aux Fruits Tropicaux

    07 juillet 2012 ( #Bon à savoir... )

    "Le blog se met au vert durant une semaine : voici un cocktail riche en vitamines que nous dégusterons au bord de la piscine" Bonne vacances à tous ceux qui partent en juillet et bon courage aux autres : le mois d'août arrivera très vite ... Nous répondrons...

  • Cupcakes Tout Chocolat

    11 juillet 2012 ( #Dessert )

    "Je vous avais promis la recette ici , la voici" Base pour environ 10 cupcakes Pâte 2 œufs 150 g de farine 60 g de beurre 120 ml de lait 150 g de sucre 1 càc de levure chimique 100 g de chocolat noir 70% 1 càs de poudre d’amandes 1 càs de poudre de noisettes...

  • Cupcake à la Banane et son Petit Caramel à la Fleur de Sel de Guérande

    18 septembre 2012 ( #Concours )

    "Une petite douceur moelleuse, légèrement parfumé, et son terrible caramel érigé en véritable péché de gourmandise" Pâte à base de produits bio 2 œufs bio 150 g de farine bio 60 g de beurre 120 ml de lait bio 150 g de sucre 1 càc de levure chimique 1...

  • Amuse-Bouche au Parmesan, Tomates Séchées et Basilic

    01 juillet 2012 ( #Amuse bouche )

    "Petits mets salés idéals pour accompagner l'apéritif" Base pour 4 ramequins 200 g de crème fleurette 4 jaunes d’oeufs 2 càs de parmesan râpé 1 càs de basilic ciselé 3 tomates séchées Préparation Porter la crème à ébullition. Verser la sur les jaunes...

  • Panna Cotta sur Gelée d’Agrumes

    14 juillet 2012 ( #Dessert )

    "Un zeste d'originalité dans un dessert onctueux où les agrumes ont la part belle" Base 1 pamplemousse 2 oranges 1 citron vert 3 g d’agar agar 16 cl de lait 30 cl de crème fleurette 55 g de sucre Vanille Préparation Eplucher le pamplemousse et 1 orange...

  • Tartelettes fines Melon et Mascarpone

    15 juillet 2012 ( #Dessert )

    "Une recette créative aux saveurs inédites" Base pour 8 tartelettes 1 melon de cavaillon bien mûr 1 pâte feuilletée prête à l’emploi 150 g de mascarpone 2 œufs (blancs et jaunes séparés) 50 g de sucre semoule 25 g de beurre 1 g d’agar agar (pour épaissir...

  • Cohiba Siglo V

    22 juillet 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Un Lonsdale (Dalia) de référence" Un cepo de 43 (diamètre 1,7 cm) pour une longueur de 17 cm. La quintessence de l'élégance et du raffinement. Ses arômes riches dès le premier tiers ravissent les palais sensibles aux saveurs complexes. Une combustion...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>