750 grammes
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"Un avant-goût de vacances à la méditerranée"

 

Encornet Farci 1  Encornet Farci 3

 

Base

 

8 encornets moyens

1 oignon rouge

80 g de jambon serrano

80 g de chorizo

1 carotte

3 tomates

2 gousses d’ail

1 càc de cannelle

Persil frais

Huile d’olive

Fumet de poisson

Sel, poivre

 

Encornet Farci 4  Encornet Farci 5

 

Préparation

 

Hacher ½ oignon, le jambon, le chorizo et la carotte et mélanger.

Farcir les encornets jusqu’à ½ cm du bord et les faire revenir 2 mn dans l’huile d’olive (ils se rétractent  au contact de la chaleur afin d’obstruer l’entrée de la farce) dans une cocotte en fonte et réserver.

Hacher le reste d’oignon, les gousses d’ail, les tomates et le persil.

Faire revenir 5 mn l’oignon haché avec l’ail, les tomates, le persil et la cannelle.

Déglacer avec le fumet de poisson et rajouter les encornets.

Cuire à feu très doux pendant 30 mn.

 

 Goutte d'eau  Nénuphare

 Libellule 

 

M. Cigares

 

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