"Un avant-goût de vacances à la méditerranée"
Base
8 encornets moyens
1 oignon rouge
80 g de jambon serrano
80 g de chorizo
1 carotte
3 tomates
2 gousses d’ail
1 càc de cannelle
Persil frais
Huile d’olive
Fumet de poisson
Sel, poivre
Préparation
Hacher ½ oignon, le jambon, le chorizo et la carotte et mélanger.
Farcir les encornets jusqu’à ½ cm du bord et les faire revenir 2 mn dans l’huile d’olive (ils se rétractent au contact de la chaleur afin d’obstruer l’entrée de la farce) dans une cocotte en fonte et réserver.
Hacher le reste d’oignon, les gousses d’ail, les tomates et le persil.
Faire revenir 5 mn l’oignon haché avec l’ail, les tomates, le persil et la cannelle.
Déglacer avec le fumet de poisson et rajouter les encornets.
Cuire à feu très doux pendant 30 mn.