750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tendres Muffins aux Fruits Rouges et Noisettes

    15 août 2012 ( #Dessert )

    "C’est encore le moment de profiter des beaux fruits rouges, sucrés, juteux, parfumés" Base 80 g de farine 100 g de sucre glace 80 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 blancs d’œufs 100 g de poudre de noisettes (ou pistaches, ou amandes) 1 càc de levure...

  • Brownies Chocolat et Noisettes

    11 avril 2012 ( #Dessert )

    "LE meilleur des brownies : f ondez pour ce mariage de chocolat intense, et le croquant, croustillant des noisettes grillées" Base 175 g de chocolat noir (70%) 100 g de sucre vergeoise brune* 100 g beurre 40 g de farine 2 œufs 60 g de noisettes grossièrement...

  • Madeleines Surprise au Philadelphia avec Milka

    04 juillet 2012 ( #Dessert )

    Une recette de Christophe FELDER : découvrez ces madeleines au coeur tendre, chocolaté, gourmand ..." Base 3 œufs 130 g de sucre semoule 30 g de sirop d’agave (ou miel de fleur) 60 g de lait (ou lait entier) 200 g de farine tamisée 200 g de beurre noisette...

  • Moelleux Rhubarbe, Griottes et Amandes

    01 juin 2012 ( #Dessert )

    "Un trio gagnant, parfumé et légèrement acidulé, délicieusement fondant en bouche" Base 100 g de rhubarbe en morceaux (ou plus) 80 g de griottes 90 g de beurre pommade 125 g de sucre 125 g de poudre d’amande 3 càs de farine (ou 70 g de maïzena) 2 œufs...

  • Gâteau aux Clémentines, Amandes et Coco

    16 février 2013 ( #Dessert )

    "Vite ! ... un gâteau parfumé et moelleux avec les dernières clémentines de l'année. Et pour les accros du chocolat, une petite version régressive en fin d'article ..." Base 100 g de farine 200 g de beurre demi-sel 350 g de sucre en poudre (250 g pour...

  • Gâteau renversé à l’Ananas caramélisé

    02 janvier 2013 ( #Dessert )

    "Merci à Cathy et à Eric pour cette recette de gâteau de notre enfance. Si vous souhaitez vous aussi replonger dans vos souvenirs aux goûts de sucre candi, retrousser vos manches et mettez vous derrière vos fourneaux ... et n'ouliez pas de faire un petit...

  • Mes Muffins aux Cèpes et Girolles

    29 septembre 2013 ( #Entrée )

    Une belle journée en forêt ! Souvenez-vous de notre première balade ... bredouille, pas un seul champignon comestible à l’horizon et au final une recette de muffin aux allures d’Amanite tue mouches Mais voilà que la chance nous sourit enfin et qu’un bel...

  • Jour de Fête : Menu Estival

    02 septembre 2012 ( #Plat principal )

    "Le 26 Août est un jour de fête : Joyeux Anniversaire Chère Maman ! Voici le menu estival qu'elle a préparé pour célébrer cet événement !" Velouté de Mâche, Chantilly Vinaigrée Réserver au froid un saladier et 10 cl de crème fleurette. Eplucher 2 courgettes...

  • Crêpes au Sarrasin et à la Guinness

    02 février 2014 ( #Entrée )

    Non ce ne sont pas des crêpes machos ! Ni d'ailleurs des crêpes réservées aux supporters accidus de matchs de foot ! Mis à part la forte odeur d'alcool qui se dégage de la pâte crue et qui disparait à la cuisson, la bière procurera à vos crêpes un exceptionnel...

  • Yummy Magazine a 3 ans ! çà mérite bien...

    31 janvier 2014 ( #Bon à savoir... )

    ...un Best Of ! 3 ans, 16 numéros, çà se fête !!! Alors quoi de plus gourmand qu'un Best Of de plus de 128 pages, soit plus de 100 recettes rien que pour vous ! Un numéro très spécial, élaboré à partir des recettes des numéros précédents, épinglées selon...

  • Ashton - Enchantment

    03 février 2013 ( #Cave à Cigares )

    "Puissant" Un cepo de 60 (diamètre de 2,38 cm) pour une longueur de 11,2 cm. Produite par Oliva, nous retrouvons la cape "Sun Grown" qui pousse en Equateur, dont les feuilles sont cultivées à l'air libre, sans les toiles "tapado" qui les protège. Ce procédé...

  • Financiers selon Thierry Mulhaupt

    14 novembre 2012 ( #Vite fait bien fait )

    "La petite gourmandise idéale pour accompagner un café ou un thé, à la texture moelleuse, au bon petit goût d'amande et de beurre noisette, très tendre à coeur et légèrement croustillante sur le dessus" Base 90 g de poudre d’amande 60 g de farine 170...

  • Poulet farci aux Pruneaux et Citron Confit

    14 octobre 2012 ( #Plat principal )

    "Ce plat dégage des saveurs sucrées, salées : il y a comme un air de tajine avec toutes ces épices" Base 4 cuisses de poulet entières 3 + 4 échalotes Epices : cannelle, paprika, gingembre, cumin, curry, curcuma, poivre, sel Huile d’olive 150 g de pruneaux...

  • Tarte Tatin de Pommes et Fruits Secs

    19 octobre 2012 ( #Concours )

    "Ma belle tatin, reine des entremets, que j’aime ta parure !" Base 220 g de pâte brisée 8 à 10 pommes 40 g de beurre 100 g de sucre semoule 40 g de sucre cristallisé Les fruits secs : 5 abricots secs, 5 pruneaux, 5 figues séchées, 5 écorces d’oranges...

  • Joues de porc à la bière brune, crème d'ail et lentilles du Puy

    21 octobre 2012 ( #Plat principal )

    "Un plat de saison, réconfortant et savoureux" Base 500 g de joues de porc dégraissées 5 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 25 cl de bière brune 15 cl de crème fleurette entière sel, poivre Lentilles 2 gousses d’ail 10 oignons sauciers...

  • Cake à la Farine de Châtaigne

    20 octobre 2012 ( #Concours )

    "Qui dit Corse, pense soleil, vacances, mer turquoise et plages de sables blancs. Mais n'oublions pas ses charcuteries corses la Coppa ou Lonzu ou Figatellu, ses fromages corses le Brocciu ou la Tome, ses couteaux corses le Curnicciolu, son miel corse,...

  • Couteaux de Corse

    24 janvier 2012 ( #Bon à savoir... )

    Les CURNICCIOLU (couteau du berger), forgés et fabriqués par Kevin Muzikar , dans son atelier installé entre Piana et Cargèse, sur l'Ile de Beauté. De conception unique car ils se distinguent par la petite "corde de piano" qui bloque la lame dépliée....

  • Trinidad - Reyes

    26 janvier 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Fantastique habillage pour un Havane de petit calibre" Cepo de 40 (diamètre de 1,6 cm) pour 11cm de longueur. Tirage facile et agréable. Saveurs fortes de vieux cuir se développant constamment durant 25 minutes de dégustation. Tout de même un peu nerveux...

  • Tourte à l'Alsacienne

    27 janvier 2012 ( #Plat d'Alsace )

    "La tourte est une des grandes spécialités de chez nous. On la mange souvent en plat unique ; avec de la salade verte et un coup de sylvaner, c'est le paradis..." Base 500 G de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Farce 250 G d'épaule de veau 250 G d'échine...

  • Calderada et Bourride revisitée

    29 janvier 2012 ( #Plat principal )

    "Ces deux recettes sont simples et complémentaires car la Bourride revisitée utilise le jus de cuisson (ci-dessous) de la Calderada. Ce sont deux plats typiquement méditerranéens qui délivrent les saveurs parfumées de l'été (surtout en hiver...)" La Calderada...

  • Fondant au Chocolat noir et Poivron rouge confit

    13 avril 2013 ( #Concours )

    "J’avais repéré cette recette intrigante lors de ma participation à un concours avec mon Boca Negra. Je me devais de l’essayer à tout prix ; voilà qui est chose faite et sans le moindre regret, puisque cette recette est un vrai délice. Elle participera...

  • Camacho - Robusto Criollo

    14 avril 2013 ( #Cave à Cigares )

    "Le nouveau standard du cigare" Un cepo de 50 (diamètre de 1,98cm) pour une longueur de 12,70 cm. A la différence de son cousin le Robusto Corojo, composé de 100% de feuilles du même plant, ce Robusto est habillée d'une cape Criollo, provenant également...

  • La Ley - Robusto

    21 avril 2013 ( #Cave à Cigares )

    "Tout le potentiel du Nicaragua" Un cepo de 54 (diamètre de 2,14 cm) pour une longueur de 12,7 cm. Ce Robusto haut de gamme est confectionné avec les meilleurs tabacs de la région d'Esteli, située à l’ouest du Nicaragua, dont l'assemblage a été mis au...

  • Carte Noire en vert ... Tiramisu Pistache au Café Sucré

    22 avril 2013 ( #Bon à savoir... )

    Après le rouge et le jaune , voici le vert Carte Noire donne de la couleur aux saveurs avec une série de 4 recettes ch r o mati qu es dont voici le 3ème volet de la saga Couleur Café : le Tiramisu Pistache au Café Sucré. Petit clin d'oeil à Stéphane et...

  • Mon Mug Cake Choco Banane

    24 avril 2013 ( #Vite fait bien fait )

    Vu, vu et revu pour notre plus grand bonheur de gourmandes chez Cathy, Marion, Amélie, Létitia, Aude, ou encore sur Pinterest. Pas de vaisselle, juste 4 petites tasses et les cuillères à dégustation et, et, et un four à micro ondes ! Base pour une grande...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>