750 grammes
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 "La petite gourmandise idéale pour accompagner un café ou un thé, à la texture moelleuse, au bon petit goût d'amande et de beurre noisette, très tendre à coeur et légèrement croustillante sur le dessus"

 

Financiers Duo 10  Financiers Duo 20

 

Base

 

90 g de poudre d’amande

60 g de farine

170 g de sucre glace

160 g de blancs d’œufs

160 g de beurre

35 g de pulpe d’abricot (ou confiture de pêches)

Quelques abricots secs coupés en petits morceaux

 

Financiers Trio 10

Financiers Trio 20  Financiers Trio 30

 

Préparation

 

Faire bouillir le beurre jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette. Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine préalablement tamisés et le blanc d’œuf. Ajouter le beurre tiédi et la pulpe et les morceaux d’abricot, puis bien lisser au fouet. Réserver au réfrigérateur pendant 12 heures (le résultat n’en sera que meilleur car les financiers monteront mieux à la cuisson).

 

Financiers Trio 1  Financiers Trio 2  Financiers Trio 3

Financiers Trio 4

 

Préchauffer le four à 210°C.

Remplir des moules en silicone : déposer 1 cuillère à soupe d’environ 25 g dans chaque moule.

Cuire pendant 8 à 10 mn. Démouler et déguster tiède.

 

Financiers Duo 1  Financiers Duo 2

 

Mme Cuisine

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait