"La petite gourmandise idéale pour accompagner un café ou un thé, à la texture moelleuse, au bon petit goût d'amande et de beurre noisette, très tendre à coeur et légèrement croustillante sur le dessus"
Base
90 g de poudre d’amande
60 g de farine
170 g de sucre glace
160 g de blancs d’œufs
160 g de beurre
35 g de pulpe d’abricot (ou confiture de pêches)
Quelques abricots secs coupés en petits morceaux
Préparation
Faire bouillir le beurre jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette. Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine préalablement tamisés et le blanc d’œuf. Ajouter le beurre tiédi et la pulpe et les morceaux d’abricot, puis bien lisser au fouet. Réserver au réfrigérateur pendant 12 heures (le résultat n’en sera que meilleur car les financiers monteront mieux à la cuisson).
Préchauffer le four à 210°C.
Remplir des moules en silicone : déposer 1 cuillère à soupe d’environ 25 g dans chaque moule.
Cuire pendant 8 à 10 mn. Démouler et déguster tiède.