"J’avais repéré cette recette intrigante lors de ma participation à un concours avec mon Boca Negra.
Je me devais de l’essayer à tout prix ; voilà qui est chose faite et sans le moindre regret, puisque cette recette est un vrai délice.
Elle participera également au concours de Chef Nini. En effet Virginie Fouquet, alias Chef Nini, nous propose de gagner 3 exemplaires de son livre "La photo culinaire".
Pour savoir comment, rendez-vous sur son blog ICI."
Base
1 poivron rouge
50 g de farine
80 g de sucre pour le caramel
90 g de sucre
100 g de chocolat noir 70%
90 g de beurre
3 œufs moyens
1 càs de miel
Préparation
Préparer un caramel avec les 80 g de sucre semoule : mettre dans une casserole à fond épais, laisser fondre à feu doux sans remuer.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le poivron : l’éplucher, l’épépiner et le découper en petits dés. Puis l’ajouter au caramel obtenu, ainsi que la càs de miel.
Laisser confire environ 10 mn, égoutter et réserver. Réserver la sauce caramel-poivron ainsi obtenue.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, et bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre, les œufs, et la farine et la moitié des poivrons confits. Mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à charnière d’environ 19 cm de diamètre garni de papier sulfurisé (ou un moule en silicone), disposer les poivrons restants sur le dessus, et faire cuire environ 20 mn.
Laisser complètement refroidir avant de démouler et déguster arrosé de sauce caramel au poivron.