"C’est encore le moment de profiter des beaux fruits rouges, sucrés, juteux, parfumés"
Base
80 g de farine
100 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre
4 blancs d’œufs
100 g de poudre de noisettes (ou pistaches, ou amandes)
1 càc de levure chimique
200 g de fruits : fraises, framboises, mûres
Préparation
Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sucre glace. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu’ils moussent, ajouter en plusieurs fois le sucre en poudre afin de les serrer.
Ajouter les poudres et mélanger en soulevant la masse. Incorporer le beurre préalablement fondu, puis délicatement les fruits sans trop mélanger, et enfin verser la pâte dans les moules à muffins. Décorer d’un ou deux fruits sur le dessus et mettre au four à 180°C pour environ 30 mn.