750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Un Amour de Box et des petits Pots de Crème choco marron

    25 janvier 2013 ( #Dessert )

    "Un grand MERCI et bravo pour cette belle box bien gourmande que Venzecia du blog " Un Amour de recettes " a préparé avec ... amour pour récompenser les gagnantes de son concours" J'y participais avec mes Petits Carrés(ment) gourmands au citron et remportais...

  • Confit de Queue de Bœuf et sa Mousseline en Verrine

    27 janvier 2013 ( #Plat principal )

    "Attention âmes sensibles s'abstenir : certains passages pourraient heurter la sensibilité des lecteurs ... Aussi préférons-nous vous prévenir que OUI, il y a du beurre ET de la crème dans cette recette" Base 500 g de queue de bœuf 2 l de fond de bœuf...

  • Cake moelleux à l’Orange

    06 février 2013 ( #Dessert )

    "Une petite douceur pour un grand besoin de gourmandise ... ... thé ou café ?" Base 280 g de sucre 12 cl de crème 4 cl de liqueur d’orange (ou Grand-Marnier) 2 oranges non traitées 240 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 80 g de beurre Préparation...

  • Pommes Tatin au Romarin

    09 février 2013 ( #Dessert )

    "Si tu as une pomme, que j’ai une pomme, et que l’on échange nos pommes, nous aurons chacun une pomme. Mais si tu as une idée, que j’ai une idée et que l’on échange nos idées, nous aurons chacun deux idées" de George Bernard Shaw "Alors partageons nos...

  • Tajine de Poulet aux Oignons Caramélisés et Pois Chiches

    10 février 2013 ( #Plat principal )

    "Nous adorons le tajine, et tout amateur de ce plat sait que le nombre de combinaisons et de recettes différentes est très important ... Alors comme il faut bien se décider, nous avons fait confiance à Sweety du blog Sweetnessandmore pour son tajine de...

  • Beignets au Sirop (Ftayar Dibla)

    13 février 2013 ( #Vite fait bien fait )

    "Une envie de voyager, de fêter Mardi-Gras ailleurs avec cette recette tunisienne de Ftayar Dibla" Base 200 g de farine 1 petit verre d’eau 1 pincée de sel 3 càs de miel (ou de sirop d’agave) 1/2 citron Graines de sésame Huile de friture Préparation Mettre...

  • Tarte à la Semoule et au Safran du Kochersberg

    09 novembre 2012 ( #Dessert )

    "On l'appelle OSTERFLADE : cette tarte, très ancienne, se confectionnait uniquement entre Pâques et Pentecôte. Elle était déjà citée comme référence du Kochersberg (lieu de résidence de "cuisinetcigares") dans " l'ancienne Alsace à table" de Charles Gérard...

  • Montecristo - 520 Edition Limitée 2012

    30 décembre 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Le cigare en mémoire de Christophe Colomb" Un cepo de 55 (diamètre de 2,18 cm) pour une longueur de 15,5 cm. Le Montecristo 520 commémore les 520 ans de la découverte du tabac à Cuba par Christophe Colomb. Ce magnifique Maravillas n°3 est habillé d’une...

  • "Cuisine et Cigares" tagué par Cathy du blog "Kaderick En Kuisinn"

    03 décembre 2012 ( #Bon à savoir... )

    "Taguée par Cathy du blog " Kaderick En Kuisinn ", "Cuisine et Cigares" vous dit tout (ou presque)" Voici les règles - Ecrire 11 choses sur soi - Répondre aux 11 questions posées par la personne qui vous a taguée - Créer 11 questions pour les personnes...

  • Tarte au Fromage Blanc du Dimanche

    29 septembre 2012 ( #Dessert )

    "C’est la tarte au fromage blanc alsacienne onctueuse, enrichie par une crème pâtissière crémeuse" Base Pâte brisée Crème Pâtissière 350 g de fromage blanc 6 blancs d’œufs Préparation Pâte Brisée Tamiser 250 g de farine, ajouter 5 g de sel, sabler avec...

  • Partagas - Hermosos Série C n°3 Edition Limitée 2012

    23 décembre 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Le cigare de la fin...de l’année !" Un cepo de 48 (diamètre de 1,90 cm) pour une longueur de 14 cm. Le Série C n°3 de Partagas est une des trois éditions limitées 2012. Au fil de sa combustion, la puissance monte, les notes de café noir et de poivre...

  • Aubergines farcies à la Bonifacienne et Poulet aux tomates confites et aux olives noires

    11 novembre 2012 ( #Plat principal )

    "Un plat apprécié à l'unanimité, petits et grands, savoureux et tellement dépaysant : il y a comme du soleil corse dans l'assiette ce dimanche ..." Aubergines farcies à la Bonifacienne Base 2 belles aubergines 200 g d’un mélange de fromages (tomme Corse,...

  • Calamars Farcis

    04 novembre 2012 ( #Plat principal )

    "L'été est déjà bien loin, alors voici un plat estival qui devrait raviver les souvenirs de vacances au soleil, un déjeuner sur une terrasse avec vue sur le port de plaisance, un excellent verre de Patrimonio à la main" Base 5 gros calamars Coulis de...

  • Petite douceur : crème de marrons sous un yaourt grec, chocolat et grenades

    21 décembre 2012 ( #Vite fait bien fait )

    "Aujourd'hui c'est le 21 décembre et...................... C’est l'Hiver ! Vite, je propose un dessert encore de saison d’automne à base de crème de marrons et vitaminé avec ses grenades, pour affronter le grand méchant froid et son manteau tout blanc..."...

  • MERCI(S)

    04 mars 2013 ( #Bon à savoir... )

    Tout d'abord MERCI à tous ceux et celles qui passent nous voir régulièrement ici, qui laissent un petit mot gentil, et surtout qui pensent à voter : -oOo- Un petit clic pour nous : Vous aimez Cuisinetcigares ... Votez pour nous : un vote/jour/personne...

  • Juan Lopez – Robusto Seleccion n°2

    04 novembre 2012 ( #Cave à Cigares )

    "Le cigare de l’art de vivre, de la douceur" Un cepo de 50 (diamètre de 1,98 cm) pour une longueur de 12,40 cm. Un gout jovial et dénué d’agressivité, très aromatique, dans des notes fleuries, feutrées et boisées. Au fil de sa combustion, les volutes...

  • Petit geste vert ...

    17 septembre 2012 ( #Bon à savoir... )

    Savez-vous quelles sont les émissions de CO2 liées au fonctionnement d’un blog ? Et de votre blog ? D’après une étude d’Alexander Wissner-Gross, diplômé en physique de l’université américaine de Harvard, la consultation d’une page web conduit en moyenne...

  • Velouté de Paris

    01 février 2013 ( #Entrée )

    "Un velouté ... What else ?" Base 500 g de champignons de Paris 1 grosse pomme de terre 1 càs d’oignon rouge 80 cl de bouillon 200 g de purée de châtaigne 1 filet d’huile de noisettes Crème liquide Beurre, persil, sel, poivre au moulin Préparation Faire...

  • MMM n°14 ou cuisiner ma Salade de Billes : Melon, Concombre et Mozza en chantant

    05 août 2013 ( #Entrée )

    Base 1 melon bien mûr (genre charantais) 1/2 concombre 1 boule de mozzarella 1 poignée de feuilles de basilic 1 poignée de feuilles de menthe 2 petites tranches de jambon cru Huile d’olive Jus d’1/2 petit citron vert Quelques zestes de citron vert Sel...

  • Bûche aux Litchis, Mangue et Chocolat blanc

    30 décembre 2012 ( #Dessert )

    "Adopter la zen attitude avec cette bûche : tout se prépare à l’avance, encore une recette légère et tout en douceur … avec cette crème bavaroise fruitée et parfumée, son cœur de gelée à la mangue et enfin son socle croustillant". Socle de la bûche 100...

  • Venez défier la Couronne du Roi ....

    18 janvier 2013 ( #Concours )

    "La Couronne du Roi aux poires caramélisées et crème de marrons ... et un petit rappel pour les défis des rois des régions et de l'imagination . Venez relever les défis de la team et faites-nous découvrir la galette de votre région ou donner libre cours...

  • Mousse Faisselle et Curd Abricot Amande

    26 juillet 2013 ( #Dessert )

    Il fait chaud, l'envie d'un dessert rafraîchissant se fait ressentir, aucune envie d'allumer le four ... Bienvenue la petite mousse et son curd à l'abricot ! Bon Dimanche à vous tous :) Base mousse 400 g de faisselle égouttée 20 cl de crème liquide entière...

  • Cobbler aux Prunes Jaunes

    14 août 2013 ( #Dessert )

    "Prunes rouges ou prunes jaunes, elles se dégustent à merveille en tarte, gâteau, gratin mais encore cobbler. Le cobbler c'est quoi : un dessert venu de l'autres côté de l'Atlantique, un dessert anglo-saxon et plus exactement, un lit de fruits juteux...

  • Mises à l'Honneur # 5

    05 novembre 2012 ( #Bon à savoir... )

    Venzecia du blog " Un Amour de Recettes " a réalisé ma recette de " Pâte de Pistaches " Encore une mise à l'honneur de ma bloguineuse bien aimée Venzecia, encore des photos sublimes ! ^^^^^^^^^^ Jackie du blog " La cuisine de Jackie " a réalisé ma recette...

  • Partagas - Lusitanias Sélection Spéciale

    06 janvier 2013 ( #Cave à Cigares )

    "L’indétrônable Double Corona" (Havanoscope 2012 Le Point.fr ) Un cepo de 49 (diamètre de 1,94 cm) pour une longueur de 19,4 cm. Voilà une vitole Cubaine de belle exécution, offrant à cru des touches d'érable et de bois mêlées. Le premier tiers offre...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>