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  "L'été est déjà bien loin, alors voici un plat estival qui devrait raviver les souvenirs de vacances au soleil, un déjeuner sur une terrasse avec vue sur le port de plaisance, un excellent verre de Patrimonio à la main"

 

Calamars Farcis Duo 1  Calamars Farcis Duo 2

 

Base

 

5 gros calamars

Coulis de tomates

200 g de lard

1 oignon

  100 g de mie de pain

5 cl de lait

30 g de raisins secs

Huile d’olive, sel, poivre, persil

 

Calamars Farcis Duo 10  Calamars Farcis Duo 20

 

Préparation

 

Découper un calamar en petits morceaux et les faire cuire 5 mn dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Eplucher et émincer l’oignon. Hacher le lard. Dans un bol, mélanger la mie de pain et le lait.

Rassembler tous ces ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Ajouter les morceaux de calamars cuits, saler, poivrer, et parsemer de raisins secs.

 

Calamars Farcis Solo

 

Eponger les calamars avec du papier absorbant, et les farcir généreusement (à 1 cm du bord).

Les disposer dans un plat allant au four, les couvrir du coulis de tomates (pour qu’ils restent tendres),

et les cuire 35 mn à 210°C. Couvrir d’un papier aluminium durant la cuisson.

Apprécier ce plat accompagné d’un riz.

 

Calamars Farcis Duo 100  Calamars Farcis Duo 200

 

M. Cigares

 

 

Tag(s) : #Plat principal