750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Une envie de voyager, de fêter Mardi-Gras ailleurs avec cette recette tunisienne de Ftayar Dibla"

 

Beignets au Sirop (Ftayar Dibla) Duo 1  Beignets au Sirop (Ftayar Dibla) Duo 2

 

Base

 

200 g de farine

1 petit verre d’eau

1 pincée de sel

3 càs de miel (ou de sirop d’agave)

1/2 citron

Graines de sésame

Huile de friture

 

Beignets au Sirop (Ftayar Dibla) Solo

 

Préparation

 

Mettre la farine et le sel dans un saladier. Verser l’eau petit à petit et pétrir la pâte. Puis l’étaler au rouleau et découper des rubans de 4 cm de large sur 20 cm de long.

Faire chauffer l’huile de friture. Enrouler les rubans autour d’une fourchette et les plonger dans l’huile bien chaude. Faire cuire les beignets 2 à 3 mn et les déposer sur un papier absorbant.

Faire chauffer le miel dans une casserole. Y ajouter le jus de citron. Quand le miel est bien liquide, arroser les beignets. Parsemer de graines de sésames et servir.

 

Beignets au Sirop (Ftayar Dibla) Solo 2

 

Il existe une version avec des œufs : 4 œufs pour 1 Kg de farine.

 

Autres recettes de beignets (un petit clic sur les images) 

 

Beignets Fleurs Duo 2 Beignets au Fromage Blanc 1  Pommes en beignets 1

 

Bon Mardis Gras à toutes et à tous

Mme Cuisine

-oOo-

                                     Un petit clic pour nous                Un grand clic pour

  Concours Marie - Claire           Vote S collection 4

                                Vous aimez Cuisinetcigares ...       
                      Votez pour nous : un vote/jour/personne
                                              ♥ Merci ♥

"Et un grand merci à tous ceux et toutes celles qui pensent à voter tous les jours ..."

 

Tag(s) : #Vite fait bien fait