"Une envie de voyager, de fêter Mardi-Gras ailleurs avec cette recette tunisienne de Ftayar Dibla"
Base
200 g de farine
1 petit verre d’eau
1 pincée de sel
3 càs de miel (ou de sirop d’agave)
1/2 citron
Graines de sésame
Huile de friture
Préparation
Mettre la farine et le sel dans un saladier. Verser l’eau petit à petit et pétrir la pâte. Puis l’étaler au rouleau et découper des rubans de 4 cm de large sur 20 cm de long.
Faire chauffer l’huile de friture. Enrouler les rubans autour d’une fourchette et les plonger dans l’huile bien chaude. Faire cuire les beignets 2 à 3 mn et les déposer sur un papier absorbant.
Faire chauffer le miel dans une casserole. Y ajouter le jus de citron. Quand le miel est bien liquide, arroser les beignets. Parsemer de graines de sésames et servir.
Il existe une version avec des œufs : 4 œufs pour 1 Kg de farine.
Autres recettes de beignets (un petit clic sur les images)
Bon Mardis Gras à toutes et à tous
-oOo-
Un petit clic pour nous Un grand clic pour
Vous aimez Cuisinetcigares ...
Votez pour nous : un
vote/jour/personne
♥ Merci ♥
"Et un grand merci à tous ceux et toutes celles qui pensent à voter tous les jours ..."