Il fait chaud, l'envie d'un dessert rafraîchissant se fait ressentir, aucune envie d'allumer le four ...
Bienvenue la petite mousse et son curd à l'abricot !
Bon Dimanche à vous tous :)
Base mousse
400 g de faisselle égouttée
20 cl de crème liquide entière
100 g de sucre en poudre
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
2 blancs d’œufs
Base curd
400g d’abricots bien mûrs
4 càs d’eau
8 càs de sirop d’agave (6 seulement si les abricots sont très mûrs)
1 sachet de 2gr d’agar-agar
100g de margarine bio non hydrogénée (genre St Hub…)
Préparation
Mettre les abricots coupés en quartiers dans une casserole avec l’eau, le sirop d’agave et l’agar-agar.
Bien mélanger à froid, puis faire chauffer à feu doux.
Laisser compoter quelques minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien cuite et un peu épaissie,
puis mixer avec la margarine.
Fouetter la faisselle avec le sucre dans un saladier.
Ajouter l’extrait d’amande.
Monter la chantilly et l'incorporer délicatement à la faisselle.
Monter les blancs en neige pour les incorporer également.
Verser le tout dans les verrines en alternant les couches de curd et les couches de mousse.
Avant de déguster, décorer de quelques dés d'abricots.
Bonne Dégustation !
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