750 grammes
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      Il fait chaud, l'envie d'un dessert rafraîchissant se fait ressentir, aucune envie d'allumer le four ...

Bienvenue la petite mousse et son curd à l'abricot ! 

Bon Dimanche à vous tous :) 

 

 

Mousse Faisselle Curd Abricot Solo 1 

 

Base mousse 

 

400 g de faisselle égouttée

20 cl de crème liquide entière

100 g de sucre en poudre

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

2 blancs d’œufs

 

 

Base curd 

 

400g d’abricots bien mûrs

4 càs d’eau

8 càs de sirop d’agave (6 seulement si les abricots sont très mûrs)

1 sachet de 2gr d’agar-agar

100g de margarine bio non hydrogénée (genre St Hub…)

      Merci Marie Chioca ...

 

 

Mousse Faisselle Curd Abricot Duo 1  Mousse Faisselle Curd Abricot Duo 2

 

Préparation

 

Mettre les abricots coupés en quartiers dans une casserole avec l’eau, le sirop d’agave et l’agar-agar.

Bien mélanger à froid, puis faire chauffer à feu doux.

Laisser compoter quelques minutes jusqu’à ce que la préparation soit bien cuite et un peu épaissie,

puis mixer avec la margarine.

 

Fouetter la faisselle avec le sucre dans un saladier.

Ajouter l’extrait d’amande.

Monter la chantilly et l'incorporer délicatement  à la faisselle.

Monter les blancs en neige pour les incorporer également.

 

 

Mousse Faisselle Curd Abricot Solo 2

 

 

Verser le tout dans les verrines en alternant les couches de curd et les couches de mousse.

Avant de déguster, décorer de quelques dés d'abricots.

 

 

Mousse Faisselle Curd Abricot Duo 10  Mousse Faisselle Curd Abricot Duo 20

 

 

      Bonne Dégustation !

 

 

      Concours Marie - ClaireS collection bandeauYUMMY MAG N°14 

 

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Tag(s) : #Dessert