"Nous adorons le tajine, et tout amateur de ce plat sait que le nombre de combinaisons et de recettes différentes est très important ... Alors comme il faut bien se décider, nous avons fait confiance à Sweety du blog Sweetnessandmore pour son tajine de poulet aux oignons caramélisés et pois chiches.
Le verdict est simple : ce fut sans le moindre regret !!!"
Rendez-vous chez Sweety, c'est une visite incontournable ... Des tajines variés, des plats colorés et savoureux, des gâteaux à étages (ou pas), des sucreries orientales, des petites choses sucrées aussi belles que délicieuses, et toujours des photos superbes ...
Convaincus ? Allez voir !
Base
4 pilons de poulet
5 oignons pelés et coupés en fines lamelles
300 g de pois chiches
2 petites carottes
200 g de petits pois
200 g de tomates pelées coupées en petits cubes
1 kub or
1/2 càc d’épices pour tajine
1/2 càc de paprika
1 pointe de gingembre
1 pointe de cumin
1 pointe de curcuma
Sel et poivre
Préparation
Dans un tajine profond ou une marmite, faire revenir pendant 10 minutes le poulet et les oignons sur feu fort et à découvert, avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les tomates, les carottes, les épices et le cube. Recouvrir d’eau à hauteur de la viande (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser mijoter pendant 35 minutes tout en surveillant de temps en temps. Enfin ajouter les pois chiches et les petits pois. Rectifier l’assaisonnement si besoin et finir de laisser cuire une quinzaine de minutes environ. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frais.
"Mais où sont passés tous les oignons confits ? ..."
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