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  "Un plat apprécié à l'unanimité, petits et grands, savoureux et tellement dépaysant : il y a comme du soleil corse dans l'assiette ce dimanche ..."

 

Aubergines farcies à la Bonifacienne 1

 

Aubergines farcies à la Bonifacienne

 

Base

 

2 belles aubergines

200 g d’un mélange de fromages (tomme Corse, Parmesan, Gruyère)

1 œuf

  1/4 de baguette de pain (ou pain de mie)

Lait (ou eau)

1 gousse d’ail

Chapelure, huile d’olive, feuilles de basilic frais, sel et poivre

 

Aubergines farcies à la Bonifacienne Duo 1  La plage de l'Ostriconi

 

Préparation

 

Laver, couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis les ébouillanter 10 mn dans l’eau salée. Dès qu’elles sont cuites, les égoutter puis les réserver.

Tremper la mie de pain dans du lait froid ou de l’eau.

Les aubergines refroidies, prélever les chairs, et réserver les parties vidées.

Presser et sécher la chair d’aubergine et la mie de pain pour en extraire l’excédent de liquide. Hacher le tout pour obtenir de petits morceaux.

Râper les fromages, préparer la gousse d’ail et le basilic frais. Dans un saladier, pétrir à la main, la chair d’aubergine, la mie de pain, les herbes, les fromages râpés et l’œuf.

Remplir chaque aubergine évidée avec cette farce et les disposer dans un plat allant au four. Saupoudrer de chapelure. Cuire au four à 180°C pendant  20 mn.

 

 

Aubergines farcies à la Bonifacienne Duo 10  Aubergines farcies à la Bonifacienne Duo 20

 

Poulet aux tomates confites et aux olives noires

 

Base

 

6 pilons de poulet sans la peau

Quelques tomates cerises

3 cl de vinaigre balsamique

Olives noires

Huile d’olive, sel et poivre du moulin

 

  Barque  Aubergines farcies à la Bonifacienne Duo 2

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les pilons de poulet et les tomates cerises dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive et du vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Cuire au four pendant 20 mn à couvert, puis ajouter les olives noires et poursuivre la cuisson à découvert, jusqu'à ce que le poulet soit doré, soit 15 à 20 mn de plus, selon four.

 

 

Plage Corse

 

M. Cigares

 

Tag(s) : #Plat principal