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"Le 26 Août est un jour de fête : Joyeux Anniversaire Chère Maman ! Voici le menu estival qu'elle a préparé pour célébrer cet événement !"

 

Menu 26 08 2012 L'Orchidée Blanche 1  Menu 26 08 2012 L'Orchidée Jaune 2

 

 

Velouté de Mâche, Chantilly Vinaigrée

 

Menu 26 08 2012 Velouté Mâche  Menu 26 08 2012 Velouté Mâche 2

 

Réserver au froid un saladier et 10 cl de crème fleurette.

Eplucher 2 courgettes et 2 carottes, puis les détailler en petits morceaux. Eplucher et émincer 2 échalotes. Laver soigneusement 200 gr de mâche. Faire revenir dans le beurre les échalotes et les courgettes. Saler, ajouter 1/2 L d’eau et les 2 carottes. Cuire à feu doux 15 mn. En fin de cuisson, ajouter la mâche et cuire encore 5 mn. Mixer, rectifier l’assaisonnement et réserver au froid.

Verser 1 càc de vinaigre dans la crème fleurette bien froide, saler et poivrer. Monter la crème en chantilly. Verser le velouté dans des verrines et accompagner avec la crème chantilly vinaigrée.

 

 

Cannelés aux Herbes

 

Menu 26 08 2012 Cannelés 1  Menu 26 08 2012 Cannelés 2

 

Préchauffer le four à 180°C dans un grand saladier, mélanger 4 œufs avec 125 gr de farine et 1 sachet de levure chimique. Verser 6 cl de vin blanc et 15 cl d’huile neutre et continuer de battre pendant 2 mn.

Rincer et sécher 1/2 botte de cerfeuil, 1/2 botte de persil, 1/2 botte de ciboulette. Les ciseler finement et les incorporer à la préparation. Ajouter 150 gr de gruyère râpé, saler et poivrer. Verser la pâte dans des petits moules à cannelés en silicone et enfourner pour 20 mn.

 

 

Madeleines Tomates Séchées et Parmesan

                                                                                                                                                                                                     Menu 26 08 2012 Madeleines

 

 

Faire fondre 80 gr de beurre, le laisser tiédir puis ajouter 10 cl de lait.

 

Couper 7 tomates séchées à l’huile en petits morceaux.

 

Dans un saladier, battre 3 œufs en omelette. Ajouter le mélange beurre-lait, les tomates, 70 gr de parmesan râpé, 150 gr de farine, 1/4 de sachet de levure chimique, 1 càc de thym frais et 2 càs d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.

 

Beurrer et fariner un moule à madeleines. Déposer 1 càs de pâte dans chaque alvéole. Laisser reposer au frais durant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les madeleines pour 20 mn.

 

 

 

 

Tapenade d'Olives Noires 

 

Menu 26 08 2012 Tapenade 1  Menu 26 08 2012 Tapenade 2 et Madeleines

 

Peler et dégermer 1 gousse d’ail. La mixer. Ajouter 200 gr d’olives noires, 5 filets d’anchois à l’huile et 1 càc de câpres. Verser 3 càs d’huile d’olive et mixer jusqu’à obtention d’une fine purée. Réserver au frais.

 

 

La Marinade pour la Rouelle de Porc cuite au BBQ

 

Menu 26 08 2012 Rouelle de Porc Marinade  Menu 26 08 2012 Rouelle de Porc Marinade 2  Menu 26 08 2012 Rouelle de Porc Marinade 3

 

1 càc de piment en poudre

1 càs de grains de coriandre

2 càc de grains de cumin

1 petit bouquet de thym frais effeuillé

2 gousses d’ail

15 cl d’huile d’olive

3 càc de fleur de sel

1 càc de grains de poivre noir

Concasser et mélanger le tout. Réserver au frais.

Enduire généreusement la rouelle de porc de cette marinade, avant de la faire cuire sur le BBQ.

Accompagner d’une salade de riz.

 

Menu 26 08 2012 Rouelle de Porc Barbecue  Menu 26 08 2012 Rouele de Porc découpée

 

 

Crumble Coco Citron Vert

 

Menu 26 08 2012 Crumble CoCo Citron vert

 

 

 

 

Rincer 1 citron vert non traité. Prélever et râper son zeste.

 

Le mélanger à 500 gr de fromage blanc égoutté, à 100 gr de noix de coco râpée, à 40 cl de lait de coco  et à 100 gr de sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

 

Le répartir dans des verrines er réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, émietter 10 spéculoos et les répartir sur les verrines.

 

 

 

 

  Menu 26 08 2012 Crumble CoCo Citron vert 2

 

A l’heure du café, une délicieuse tarte aux abricots et une traditionnelle tarte aux pommes nous attendaient.

 

  Menu 26 08 2012 Tarte aux Pommes 1  Menu 26 08 2012 Tarte aux Pommes 2

 

  Menu 26 08 2012 Tarte aux Abricots 1 Menu 26 08 2012 Tarte aux Abricots 2 Menu 26 08 2012 Tarte aux Abricots 3

 

Merci Maman

 

Mme Cuisine et M. Cigares

 

Tag(s) : #Plat principal