"Maman, Papa, qu'est-ce qu'on mange ? Ahh, une bonne petite soupe de légumes au cumin et aux knacks
Base
5 grosses pommes de terre
1 belle carotte
1 oignon rouge moyen
1 càc de cumin
1 càc de curcuma
Sel, poivre
1 cube de bouillon de volaille
1 litre d’eau
4 knacks (saucisses alsaciennes)
Crème liquide
Préparation
Eplucher les pommes de terre et la carotte, couper les en gros dés. Emincer l’oignon. Verser le tout avec un peu d’huile dans une cocotte. Ajouter le cumin et le curcuma, le sel et le poivre et faire revenir 5 mn en mélangeant régulièrement.
Verser le litre d’eau (les légumes doivent être immergés) et ajouter le cube de bouillon de volaille. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à cuisson complète des légumes (environ 15-20 mn). Prélever et réserver plus de la moitié du jus de cuisson de la cocotte. Mixer les légumes. Ajouter de l’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Découper les knacks en rondelles biseautées, les faire revenir rapidement dans une poêle. Une fois bien grillées, les verser dans la soupe.
Au moment de servir, arroser d’un filet de crème liquide.