"Délicieux petits biscuits traditionnels très anciens à base de blancs d'oeufs, de sucre et d'amandes amères"
Base
200 g d’amandes mondées (ou de poudre)
180 g de sucre semoule
3 à 4 gouttes d’arôme naturel d’amande amère
2 blancs d’œufs montés en neige
"Version noisettes"
Concours Cuistoshop Mon biscuit "fait maison"
réalisé par "Recettes by Hanane" et la boutique "Cuistoshop"
Préparation
Torréfier à 150°C pendant 10 mn les amandes au four. Mixer les, puis ajouter le sucre et l’extrait d’amande amère. Incorporer les blancs en neige et laisser reposer 3 heures au frais.
Former des petites boules, les rouler dans un peu de sucre semoule et les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 180°C pendant environ 10 mn : les biscuits doivent sécher sans colorer.
Faire refroidir sur une grille : ils se gardent une à deux semaines dans une boîte hermétique.
Buona Degustazione