750 grammes
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"Délicieux petits biscuits traditionnels très anciens à base de blancs d'oeufs, de sucre et d'amandes amères"

 

Amaretti 1  Amaretti 2

 

  Base

 

  200 g d’amandes mondées (ou de poudre)

  180 g de sucre semoule

  3 à 4 gouttes d’arôme naturel d’amande amère

  2 blancs d’œufs montés en neige

 

  "Version noisettes"

Amaretti 3

 

 

Concours Cuistoshop Mon biscuit "fait maison"

concours-cuistoshop

réalisé par "Recettes by Hanane" et la boutique "Cuistoshop"

 

 

 

Préparation

 

Torréfier à 150°C pendant 10 mn les amandes au four. Mixer les, puis ajouter le sucre et l’extrait d’amande amère. Incorporer les blancs en neige et laisser reposer 3 heures au frais.

Former des petites boules, les rouler dans un peu de sucre semoule et les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson à 180°C pendant environ 10 mn : les biscuits doivent sécher sans colorer.

Faire refroidir sur une grille : ils se gardent une à deux semaines dans une boîte hermétique.

 

Buona Degustazione

 

Amaretti 6   Amaretti 5

 

Tag(s) : #Concours