Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Jujube ... je la connais depuis l'histoire de la Box des Blogueuses

 Nous nous sommes un peu perdues de vue depuis, mais voilà qu'elle organise un concours "ensoleillé" à l'occasion des 3 ans de son blog "Jujube en cuisine" (comme quoi pas perdue de vue tant que çà ...) !

Me voilà donc avec cette recette qui est censée faire revenir le soleil !!! 

A votre avis, défi relevé ? Le soleil est-il bien dans mes verrines ? 

Et Jujube est plus que cool avec les modalités du concours (allez voir ...)

 

Verrines Tofu Fraises Solo

 

Base 

 

200 g de tofu soyeux

50 g de sucre de canne blond

Quelques gouttes d'extrait d’amande

200 g de fraises

des palmito

1 poignée de pistaches concassées

 

Verrines Tofu Fraises Duo 1  Verrines Tofu Fraises Duo 2

 

Preparation

 

Mélanger dans un mixer, le tofu soyeux avec le sucre et l'extrait d’amande jusqu'à l’obtention d’une préparation bien crémeuse. Réserver.

Broyer finement les palmito à l’aide d’un pilon dans un mortier, puis déposer et tasser cette chapelure au fond de chaque verrine.

Préparer les fraises : les laver, ôter les queues, les couper en deux, et enfin les disposer dans les verrines contre la paroi.

Verser le tofu crémeux dans chaque verrine puis mettre au frais minimum 2 heures.

Au moment de déguster, décorer de quelques pistaches concassées.

 

Verrines Tofu Fraises Duo 10  Verrines Tofu Fraises Duo 20

 

    Vous avez encore jusqu'au dimanche 30 juin pour mettre du soleil dans votre assiette et l'envoyer à Jujube ...

Un petit clic sur le logo ci-dessous. 

 

concours jujube-en-cuisine 1 concours jujube-en-cuisine concours jujube-en-cuisine 3

 

 

Tag(s) : #Concours