"Une petite touche de fraîcheur sous une mousse onctueuse"
Base Mousse Mascarpone
250 g de mascarpone
100 g de lait
50 g de sucre semoule
5 g de gélatine en feuille
12,5 dl de crème chantilly
Préparation
Mélanger le lait dans le mascarpone. Fouetter à part la crème chantilly en y ajoutant le sucre à la fin. Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide puis les faire fondre dans une casserole sur feu très doux.
Mélanger le mascarpone avec 1/3 de la chantilly, ajouter la gélatine fondue et bien mélanger pour éviter qu’elle ne fige, puis ajouter le reste de la crème. Réserver.
Base coulis de fraise gélifié
100 g de purée de fraises
1,5 g de gélatine
20 g de sucre semoule
Préparation
Chauffer la purée avec le sucre (env 40°) puis y verser la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide. Bien mélanger et réserver.
Base sirop de trempage pour les biscuits à la cuillère
5 cl d’eau
35 g de sucre semoule
Préparation
Mélanger sucre et eau, faire bouillir, puis laisser refroidir. Ajouter selon vos envies une liqueur ou un alcool.
Assemblage
Couler un peu de coulis de fraises au fond des verres individuels (contenance 15 cl) à l’aide d’un entonnoir pour ne pas salir les bords. Congeler 10 mn. Disposer un petit morceau de biscuit imbibé puis couler la mousse mascarpone. Congeler 5 mn. Couler à nouveau un peu de coulis, puis congeler 5 mn. Terminer avec la mousse mascarpone. Réserver au frais.
Avant la dégustation, décorer avec des petits dés de fraises.