Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

   Ma Terrine de Volaille aux Asperges et Petits pois pour le dernier Yummy Magazine n°14.

  

Terrine de Volaille, Asperges et Petits Solo 1

 

Base pour une terrine de L15 x l10 x H7 cm :

 

1 botte d’asperges vertes

3 œufs moyens

20 cl de crème liquide

100 g de petits pois frais

300 g de blanc de poulet

Sel et poivre au moulin

 

Terrine de Volaille, Asperges et Petits Duo 1  Terrine de Volaille, Asperges et Petits Duo 2

 

Base pour le pesto a l’estragon et aux noisettes :

 

30 g de noisettes

50 g d’estragon

15 g de parmesan

1 gousse d’ail épluchée

60 ml d’huile d’olive

Sel à convenance

 

Terrine de Volaille, Asperges et Petits Pois Trio 1  Terrine de Volaille, Asperges et Petits Pois Trio 2  Terrine de Volaille, Asperges et Petits Pois Trio 3

 

Préparation

 

Eplucher et cuire les asperges dans un grand volume d’eau salée durant 7 à 15 mn (selon la taille). Une fois cuites, les plonger immédiatement dans de l’eau froide. Réserver. Ecosser les petits pois frais, puis les faire cuire environ 20 mn dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuits, les réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Terrine de Volaille, Asperges et Petits Solo 2

 

Mixer le poulet puis ajouter les œufs et la crème liquide, saler et poivrer. Déposer dans le fond d’une terrine, préalablement huilée, la moitié des asperges vertes. Couvrir de la préparation au poulet, ajouter et répartir les petits pois, puis garnir à nouveau avec la préparation au poulet.

Terminer avec le reste des asperges. Enfourner pour environ 40 mn de cuisson au bain-marie. Laisser la terrine refroidir et reposer au moins 2 heures minimum, avant de pouvoir la découper.

Pendant ce temps, préparer le pesto. Mixer les noisettes pour les réduire en poudre, puis ajouter le reste des ingrédients en arrosant d’huile jusqu’à la consistance souhaitée. Réserver au frais.

Au moment du service, accompagner la terrine de son pesto à l’estragon et aux noisettes.

 

Terrine de Volaille, Asperges et Petits Pois Trio 30  Terrine de Volaille, Asperges et Petits Pois Trio 20  Terrine de Volaille, Asperges et Petits Pois Trio 10

 

Vous trouverez la recette dans le dernier Yummy Magazine à la page 46

 

Capture Yummy

Tag(s) : #Plat principal