"Recette simple, rapide et plébiscité par toute la famille. Un dessert qui s’adapte aux 4 saisons : fraises, ou cerises au printemps, pêches, abricots, framboises ou mirabelles en été, pommes, quetsches ou poires en automne. Et en hiver ?... "
Base
700 g de prunes jaunes coupées en 2 et dénoyautées
2 œufs entiers
100 g de sucre
100 g de fromage blanc
100 g de poudre d’amande
2 gouttes d’extrait d’amande amère
1/2 gousse de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les prunes au fond d’un plat profond.
Battre les 2 œufs en omelette. Ajouter le sucre, le fromage blanc, la poudre d’amande, la 1/2 gousse de vanille grattée, l’extrait d’amande amère. Bien mélanger et verser la préparation sur les fruits.
Cuire à 180°C pendant 35 mn. Laisser tiédir avant de servir.
Inspiration de chez Pucebleue du Blog "J'en reprendrai bien un bout ..."
Photos des papillons prises au "Jardin des Papillons" à Hunawihr dans le Haut-Rhin.
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