750 grammes
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"Recette simple, rapide et plébiscité par toute la famille. Un dessert qui s’adapte aux 4 saisons : fraises, ou cerises au printemps, pêches, abricots, framboises ou mirabelles en été, pommes, quetsches ou poires en automne. Et en hiver ?... "

 

Gratin Prunes Jaunes 1

 

Base

 

700 g de prunes jaunes coupées en 2 et dénoyautées

2 œufs entiers

100 g de sucre

100 g de fromage blanc

100 g de poudre d’amande

2 gouttes d’extrait d’amande amère

1/2 gousse de vanille

 

Gratin Prunes Jaunes 2  Papillon DSC 0063 3

 

 

Gratin Prunes Jaunes 4

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir les prunes au fond d’un plat profond.

Battre les 2 œufs en omelette. Ajouter le sucre, le fromage blanc, la poudre d’amande, la 1/2 gousse de vanille grattée, l’extrait d’amande amère. Bien mélanger et verser la préparation sur les fruits.

Cuire à 180°C pendant 35 mn. Laisser tiédir avant de servir.

 

Gratin Prunes Jaunes 5  Papillon DSC 0231 6

Papillon DSC 0171 7  Gratin Prunes Jaunes 8

 

Inspiration de chez Pucebleue du Blog "J'en reprendrai bien un bout ..."

Mme Cuisine

  Photos des papillons prises au "Jardin des Papillons" à Hunawihr dans le Haut-Rhin.

 

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Tag(s) : #Dessert